«Надежда для Гаити» собрала $57 млн

Грандиозный телемарафон «Надежда для Гаити», прошедший в минувшие выходные, собрал $57 млн для помощи пострадавшим от стихии гаитянам.

12 января 2010 года на острове Гаити были зафиксированы два землетрясения огромной мощности, унесшие (по подсчетам на сегодняшний день) 120 тысяч жизней. Государство оказалось полностью разрушенным, более 3 млн людей пострадали и практически все остались без жилья. В стране не хватает пищи и воды, а также медикаментов.

Все это вызвало в мировом сообществе серьезный резонанс. Первыми помочь гаитянам вызвались звезды мирового шоу-бизнеса, пожертвовав деньги пострадавшим. А позже известный актер Джордж Клуни принял решение организовать телемарафон в поддержку Гаити, на который позвал всех своих звездных друзей.

Марафон состоялся в эти выходные. Он транслировался по нескольким мировым телеканалам (CNN, ABC, CBS, NBC, FOX и Discovery). Двухчасовой концерт проходил на одной площадке с call-центром, операторами в котором выступили звезды. Каждый желающий мог позвонить и поговорить со своим кумиром, а также пожертвовать деньги на помощь пострадавшему государству.

Среди приглашенных звезд были голливудский актер Джордж Клуни, который вел трансляцию из Лос-Анджелеса, музыкант и гаитянин по происхождению Вайклиф Жан, выступавший в Нью-Йорке, актеры Бен Стиллер, Бред Питт, Клинт Иствуд, Дензел Вашингтон, Джулия Робертс, Джек Николсон, а также бывший президент США Билл Клинтон.

В итоге звездам удалось собрать почти $60 млн, и возможность пожертвовать деньги будет оставаться еще в течение полугода.

Читайте также: