Найдены тела четырех рыбаков с перевернувшегося в Охотском море судна

Тела четырех рыбаков из семи пропавших с перевернувшегося в Охотском море судна обнаружены участниками спасательной операции.

«Тела погибших отыскали более чем в 25 километрах от места происшествия. Двух моряков опознали, личности еще двоих устанавливаются», – сообщил представитель главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю.

Неизвестной остается судьба еще трех человек. Их поиски в настоящее время ведут специалисты МЧС РФ, милиция и добровольцы. В общей сложности в операции заняты 50 человек и 13 единиц техники, в том числе траулер «Капитан Кузнецов», принадлежащий владельцу потерпевшего крушение плашкоута – ОАО «Колхоз "Октябрь"». По факту ЧП краевые следственные органы проводят проверку.

Напомним, что рыболовецкий плашкоут, принадлежащий колхозу «Октябрь», перевернулся во вторник утром, 17 августа, в устье реки Кехта (Охотское море) Соболевского района во время выборки морского невода. В момент аварии на судне находились восемь человек. Спастись удалось только одному. Происшествие напомнило недавний несчастный случай, который произошел в Азовском море. Хотя там утонули дети, которые толком-то и плавать не умели.

Для родственников пропавших рыбаков в Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России работает круглосуточная «горячая линия»: (4152) 300-122.