Налево пойдешь, направо пойдешь: магические места Томска

Одни называют эти места магическими, другие – заговоренными, а третьи приезжают сюда в поисках острых ощущений.

Тунгусский камень — геологическое обнажение в Асиновском районе, являющееся памятником природы Томской области. Тунгусский Камень расположен на правом берегу реки Малой Юксы, в окрестностях деревни Малая Антиповка. Он включен в перечень рекреационных ресурсов Асиновского района.

Чем знаменит? Некоторые местные жители проводят параллель между Тунгусским камнем в Томской области и тунгусским метеоритом, упавшим на севере России. Говорят, что наш камень обладает даже большими магическими свойствами. Например, рядом с ним могут выходить из строя компасы и наблюдаться разные аномальные явления.

Родник «Звездный ключ» — водный памятник природы, расположенный на правом берегу реки Тугояковки, на территории ландшафтного заказника «Ларинский», в окрестностях села Батурино Томского района. Другое название памятника природы — Тугояковский травертиновый каскад. Чтобы доехать от Томска до родника нужно сначала добраться до села Ярское, а затем ехать два километра по грунтовой дороге в район долины реки Тугояковка.

Чем знаменит? К этому месту часто приезжают туристы и паломники. По словам некоторых, родник является местом силы, которое заряжает энергией.