«Нашу Russia» не закроют

Создатели популярного скетчкома опровергли появившуюся в СМИ новость о закрытии проекта «Наша Russia».

Михаил Галустян и Сергей Светлаков в шоу «Наша Russia»
Михаил Галустян и Сергей Светлаков в шоу «Наша Russia»

В понедельник, 26 января газета «Твой день» опубликовала интервью с Сергеем Светлаковым, одним из участников проекта. Светлаков рассказал, что он и его коллега Михаил Галустян решили закрыть шоу из-за творческого кризиса, вызванного «однотипными шутками». В частности, Светлаков заявил изданию, что съемки пятого сезона ситкома «Наша Russia» не состоятся. Завершением шоу, как рассказал газете Светлаков, станет выход полнометражного фильма «Наша Russia».

«Это полный бред», — ответили на вопрос о закрытии шоу агентству РИА Новости в пресс-службе телеканала ТНТ.

Официальное опровержение появилось немного позже:

Артур Джанибекян, генеральный директор Comedy Club production, компании-производителя скетчкома ТНТ «Наша Russia»: «Сейчас, когда на телеканале ТНТ идут новые серии четвертого сезона «Нашей Russia», говорить о том, что мы закрываем этот проект, бессмысленно. Естественно, у нас пока нет далеко идущих планов о 18-м или 19-м сезоне «Нашей Russia», но с точки зрения бизнеса глупо говорить о прекращении работы над проектом, который настолько любим зрителями. Последнее время мы сосредоточили все наши силы на полнометражном фильме «Наша Russia». Но это совершенно не значит, что мы забыли о популярном телепроекте».

Михаил Галустян, исполнитель главных ролей и соавтор скетчкома «Наша Russia»: «Когда ты что-то делаешь, причем стараешься делать это хорошо, к плодам своих трудов относишься как к ребенку. А «Наша Russia» — ребенок, которого ты не просто родил, но которого ты растишь не один месяц и даже не один год. К тому же, это — ребенок, воспитанием которого одновременно занимаются сразу много умных и талантливых людей, в том числе — Гарик Мартиросян, Семен Слепаков и Сережа Светлаков. И, естественно, мы не собираемся бросать нашего ребенка в столь юном возрасте».