Нашелся сбежавший из психбольницы Рыжий Тарзан

Националист и известный участник боев без правил Вячеслав Дацик по прозвищу Рыжий Тарзан сбежал в августе из лечебницы в Ленинградской области. В среду он вышел на связь с журналистами и сообщил, что находится в Норвегии.

Как заявляет Дацик, в Норвегию он попал через Эстонию. По его словам, в этой стране он остановился у главы местного отделения запрещенной организации «Славянский союз», активистом которой является. 21 сентября националист обратился к властям государства с просьбой о политическом убежище.

Рыжий Тарзан рассказал, что он приплыл в Норвегию на лодке с оружием, размахивая топором, и передал привет в Россию своим соратникам. По последней информации, он был арестован местной полицией и сейчас проходит психиатрическое освидетельствование.

Напомним, Вячеслав Дацик – активный сторонник националистической организации, чемпион мира по боям без правил в супертяжелом весе. В 2007 году он был задержан петербургской милицией по подозрению в серии ограблений салонов сотовой связи. Тогда он был признан невменяемым, и его определили в лечебное учреждение с решетками на окнах и вооруженной охраной. Однако в конце лета ему удалось сбежать.

Кстати, в ближайшее время медперсонал, возможно, будет платить штрафы за грубое обращение с больными.