«Спартак» и «Арсенал» одержали победы в Лиге чемпионов

В групповом турнире самого престижного турнира Европы вторую победу подряд одержал столичный «Спартак», разгромивший словацкую «Жилину» со счетом 3:0. Бразильский форвард Арии стал героем матча, забив два мяча. Третий гол в ворота словаков отправил Ибсон.

«Спартак» на протяжении всей игры превосходил соперника по всем параметрам, и словацкие футболисты такого темпа не выдерживали.

Напомним, что в первом туре россияне обыграли французский «Марсель» со счетом 1:0.

Донецкий «Шахтер» также порадовал своих фанатов второй победой в групповом турнире Лиги чемпионов, проходившем в Португалии. Горняки победили «Брагу» со счетом 3:0.

Нападающий английского «Арсенала» Андрей Аршавин отличился в матче против болгарского «Партизана», забив первый гол. Однако он же не смог реализовать пенальти во второй половине встречи. Кстати, капитан российской сборной получил звание лучшего игрока в матче английского клуба с «Барнетом».

После поединка спортсмен так прокомментировал встречу: «Мы своей игрой не позволили им повести в счете. Мы имели очень много голевых моментов. В том числе и я сам мог еще пару раз забить в первом тайме. Во втором тайме мы заработали пенальти и удаление игрока соперника. К сожалению, забить пенальти не удалось. Но команда и дальше владела преимуществом, что и привело к еще двум забитым голам».