Кто споет за Россию на Евровидении?

Анастасия Приходько, песня «Мама»

Анастасия, победительница «Фабрики звезд»-7, принимала участие в отборочном туре «Евровидения» на Украине по приглашению организаторов конкурса. Вокруг украинского отбора сложилась не одна скандальная ситуация, о чем многократно писала местная пресса. Журналисты обвиняли членов жюри в ангажированности и попытках скрыть реальные результаты голосования. В связи с этим Анастасия Приходько приняла решение участвовать в российском отборе.

Алексей Воробьев

Актер и певец Алексей Воробьев в 2007 году был назван MTV открытием года, а в феврале 2008 года получил приз «Звуковой дорожки». 28 февраля стало известно, что Алексей отзывает свою кандидатуру, так как принял приглашение сниматься в голливудском блокбастере. Однако через 3 дня он прислал жюри конкурса письмо, в котором попросил снова добавить его в список конкурсантов. Алексей заявил, что он отказался от съемок и между музыкой и кино выбрал музыку.

«Venger Collective», песня «9 o'clock Moscow night»

Venger Collective — московский коллектив, образованный в 2006 году двумя гитаристами — Александром Лыгиным и Владиславом Венгеровским. Их музыка — смешение acid jazz, soulfunk и lounge. Стимулом для создания коллектива, по словам исполнителей, стала энергетика британских Jamiroquai и Incognito.

«Кватро», песня «Люблю тебя»

«Кватро» — коллектив, созданный в 2003 году выпускниками академии хорового искусства А.В. Свешникова. Ребята исполняют и классику в современной обработке, и романсы, и римейки мировых хитов.

«Принцессы Авеню», песня «Never, Never»

В группе 5 девушек. Солистка — Саша Гуркова, выпускница «Фабрики Звезд»-6. Группа стала итогом проекта «РОКовые девчонки» на MTV.

Группа Nano, песня «Triator»

Группа существует уже 2 года, но с солисткой Анной Нова начала работать не так давно. Песня, с которой Nano попала в число финалистов, написана шведскими авторами Ivar Lisinski, David Clewett и Fanny Bjurstrom.

Томас Кристиансен, песня «One More Try»

Томас Кристиансен, более известный как Tomas N`evergreen, свою заявку на конкурс «Евровидение» от России расценивает как красивое признание в любви к этой стране. Он — гражданин Дании — здесь проводит большую часть своей жизни.

Алекса, песня «Не думать о тебе»

Алекса, или Александра Чвикова, стала известна после того, как, приехав из Донецка в Москву, прошла кастинг на «Фабрику звезд»-4. Победительницей проекта она не стала, но после окончания «Фабрики» сделала довольно успешную карьеру на поп-сцене, не в последнюю очередь благодаря роману с гламурным рэпером Тимати.

Все о «Евровидении-2009»

Фото и видео всех участников, история конкурса и хроника событий. Wday.ru дает вам шанс выиграть билеты на «Евровидение-2009» и стать участником самого громкого музыкального события сезона. Подробнее