Кто споет за Россию на Евровидении?

Анна Семенович, песня «Лове ловила»

Анна была профессиональной фигуристкой, но из-за травмы ушла из спорта. Пела в группах «Ангелы Чарли» и «Блестящие», сейчас делает сольную карьеру и снимается в кино.

Валерия, песня «Back to Love»

Валерия, или Алла Перфильева, на сцене уже почти 20 лет, первый альбом она начала записывать в 1990-м. В прошлом году Валерия выпустила англоязычный альбом «Out Of Control» с намерением завоевать популярность в Европе.

Николай Фокеев, песня «You can stop the time»

У Николая – классическое музыкальное образование, он окончил Саратовскую консерваторию имени Л.В. Собинова по классу академического сольного пения, но выбрал эстрадное направление. Участник фестиваля «Славянский базар» и национального отбора на «Евровидение» от России в 2005 году.

Полина Гриффис, песня «Love is Independent»

Полина, кстати, бывшая жена одного из участников соревнования, Томаса Кристиансена, пела в Польше в мюзикле «Метро» и была вокалисткой группы «А-Студио», а сейчас занимается сольной карьерой.

Тим Рокс, песня «The happiest man»

Тим, раньше певший в петербургской группе «Робин», затем занялся сольной карьерой, в частности, выступал на разогреве у Верки Сердючки и Димы Билана. С песней, представленной Тимом, случился скандал. По правилам «Евровидения» в конкурсе могут участвовать только песни, релиз которых прошел до октября прошлого года. «The Happiest Man» же появилась на YouTube на месяц раньше. Но Тим утверждает, что правила не нарушены: официального релиза не было, в ролике он поет дома под гитару.

Группа Plazma, песня «Never Ending Story»

Plazma, дуэт Романа Черницына и Максима Постельного, стала первой группой, певшей для нашей русскоговорящей аудитории на английском и завоевавшей популярность. В 2000 году их песня «Take My Love» занимала первые места во всевозможных хит-парадах, в последнее время о группе было слышно мало.

Группа Unisex, песня «Ай-яй-яй»

Группа Unisex создана в 2006 году. Песню «Ай-яй-яй» написали гитарист и основатель группы Евгений Костенко и вокалист Леонид Горенштейн. «Мы привыкли играть на сцене вживую, поэтому наш номер не поставлен, это будет драйв», - обещают музыканты.

Группа «Брейк-даун», песня «Breakdown»

Самые загадочные участники конкурса. О них не сообщается никакой информации, и даже на официальном сайте группы нет ни строчки.

Все песни конкурсантов можно послушать на сайте Первого канала. Делаем ставки: кто достоин представлять нашу страну?

Все о «Евровидении-2009»

Фото и видео всех участников, история конкурса и хроника событий. Wday.ru дает вам шанс выиграть билеты на «Евровидение-2009» и стать участником самого громкого музыкального события сезона. Подробнее