Наши в «Голосе» – челябинцы поют на «Первом канале»

В четвертом сезоне шоу «Голос» наших земляков – целых три. И все – в команде Александра Градского, который и сам родился на Южном Урале и до шести лет прожил в Копейске.

Членов команды привели на шоу разные дорожки. Woman’s Day узнал какие. А вот и песни, которые принесли им удачу на слепом прослушивании: Ольга Сергеева – «Эхо любви», Станислав Обухов – Hallilujah, Михаил Озеров – Honesty.

Каждую пятницу смотри «Голос» в 21:30 на «Первом канале».

Ольга Сергеева

Как оказалась в «Голосе»?

«В Челябинске я получила музыкальное образование в музыкальной школе № 8, затем в колледже имени Чайковского. Моя первая победа была в 1994 году в конкурсе «Арт-старт», где я получила 99,5 балла из ста возможных, впервые за всю историю фестиваля. Тогда мне достался Гран-при.

В Москву приехала поступать в 1995 году в академию имени Гнесиных, поступила и закончила ее. В Гнесинке я училась у певицы Валерии. В то время она первый год пришла преподавать. В академии Гнесиных был огромный конкурс – 80 человек на место. Но я очень хотела попасть к ней! Валерия тогда начала набирать популярность, ее песни звучали на ТВ, я сразу ее заметила – она была не похожа на других. И я прошла! У нас сложились прекрасные отношения, Валерия разучивала со мной свои песни, давала мне исполнять их на экзаменах. До сих пор мы через общих знакомых передаем друг другу привет. Я знаю, что она смотрит «Голос».

Валерия привезла на «Новую волну» шесть чемоданов одежды
Подробнее

В перерывах ездила в Челябинск, участвовала в конкурсах и джазовых концертах. В 1996-м было первое место на «Золотом микрофоне», в 97-м – на конкурсе «Песня России», которая транслировалась на канале РТР. В 1997 году я заняла первое место на фестивале «Славянский базар», а также выиграла международный конкурс в Вильнюсе. За годы концертной деятельности я объездила множество городов, выступала по всему Уралу. Ездила в Нью-Йорк, где записала первый альбом на английском языке We own tonight. Под конец учебы познакомилась с будущим супругом, и семейная жизнь на время забрала меня из творчества. Родились один за одним трое детей. Я считала своей обязанностью быть с ними рядом, поэтому постоянно не гастролировала. Но творчество полностью не оставила – во время первой беременности записала свой первый альбом «По дороге звезд», потом были выступления в Кремле. Теперь дети выросли, и я могу вернуться в творчество. Три года перед проектом «Голос» занималась с педагогом, дала 12 концертов в Свердловской области с концертом военной песни. Сейчас продолжаю раскрывать новые грани тембра.

Я много раз пела на кремлевской сцене. Все началось с того, что меня пригласили выступать на концерте «Бал в Кремле», посвященном лучшим выпускникам. После этого – с Тамарой Гвердцители на ее сольном концерте в 2011 году, в том же году на творческом вечере Арно Бабаджаняна, юбилейном творческом вечере Виктора Дробыша. Со Львом Валериановичем (Лещенко. – Прим. Woman’s day) в 2011 году исполнила «Эхо любви», которую на слепом прослушивании пела и на «Голосе». Это был концерт ко Дню работника сельского хозяйства. А в 2013 году пела песню «Родительский дом» в посвященном ему выпуске программы «Достояние республики» на «Первом канале». Со Львом Валериановичем мы давно знакомы, он преподавал в академии имени Гнесиных, где я училась. И даже успела поработать в его театре с 1998 по 1999 год. Он интеллигентный человек, немногословный, а своих учеников опекал как детей. Если мы сейчас встречаемся где-то, общаемся очень тепло, вспоминаем прошлое. В 2010 году на концерте, посвященном 9 Мая, я выступала с Иосифом Кобзоном – снова пели дуэтом «Эхо любви». Он преподавал на нашем курсе в Гнесиных, всегда ставил мне пятерки. А однажды выступила на одной сцене с Аллой Пугачевой. Это было настоящее чудо, подарок судьбы. В 2010 году мы с Аллой Борисовной записывались на одной студии, и продюсер дал ей мой диск с песнями. Она согласилась послушать его. А уже через несколько минут звонила продюсеру с вопросами обо мне: «Кто такая? Откуда?» Алла включила мой диск в машине, и ей понравилась уже первая песня «По дороге звезд». Примадонна пригласила меня закрывать концерт «Рождественские встречи Аллы Пугачевой» в Киеве и даже подарила мне для выступления одно из своих платьев, которое до сих пор у меня. Вы представляете, какой это шанс для любого артиста? Тем более для меня, ведь я еще в детстве пела ее песни, даже пародировала ее. Да и позже пересматривала записи всех ее концертов, чтобы научиться мастерству. Она – мастер, великая актриса! Правда. Алла Борисовна сразу предупредила меня – своих проектов у нее больше нет и «сделать из меня звезду» смогу только я сама. Мы до сих пор поддерживаем связь, я поздравляю ее со всеми праздниками. Она всегда берет трубку, когда я звоню ее поздравить».

Пугачева похудела и сменила гардероб к «Новой волне»
Подробнее
«Новая волна – 2015»: в Сочи прибыли Пугачева и Киркоров
Подробнее
Кобзон объяснил, почему лечится в Италии, а не в России
Подробнее

Поддерживают ли вас близкие в вашем творчестве?

«У меня трое детей. Старший – Александр, ему 13 лет, занимается хоккеем, футболом и тхэквондо. А в 11 лет неожиданно взял в руки аккордеон! Когда его увидела учительница в школе – статный, солидный, в пиджаке и с аккордеоном, то сказала: «Какая фактура! Надо брать». Он всегда был музыкальным мальчиком. Мог прибежать из школы и по памяти подобрать на фортепиано услышанную песню. Кто знает, может быть, повлияло то, что я записывала свой первый альбом, когда была им беременна? Так что в музыку я его не гнала. А вот средней дочери Елизавете, 10 лет, больше нравится петь и плясать, чем учить сольфеджио. Однако такому чувству ритма и слуху нельзя дать пропасть, она талант! В пять лет уже пыталась напевать джазовые мелодии. Лиза скоро собирается пойти на «Голос», как мама, только детский. И занимается тхэквондо, как братья.

Младшему Амиру – 7 лет, его талант – однозначно спортивный. Неделю назад его пригласили в «Динамо», он один из четверых приглашенных, которых выбрали из 35 учеников-футболистов. Кроме футбола – тхэквондо и хоккей.

Я стараюсь прививать детям хороший вкус. Вместе с дочкой осуществила свою мечту – съездила на джазовый фестиваль в Швейцарии послушать концерт Стиви Уандера. Это было моей мечтой, ведь я училась на его песнях! Мы не успели купить сидячие билеты, пришлось слушать стоя. Но дочка не жаловалась – выдержала полтора часа до начала концерта и почти полностью – само выступление.

Воспитывая детей, я понимаю, как благодарна своим родителям: маме – Наталье Петровне, которая всю жизнь проработала инженером на челябинском радиозаводе, и папе – Валерию Николаевичу, бывшему школьному трудовику. Ведь это так непросто – вовремя распознать в ребенке талант и отдать в музыкальную школу. Хотя у нас всех есть «музыкальный ген», мой отец может набрать любую мелодию на баяне, не зная ни одной ноты, его учил слепой музыкант. Я еще в школе подбирала самостоятельно музыку из популярных тогда сериалов, например из «Рабыни Изауры». И старший, Александр, может подобрать на аккордеоне любую современную мелодию. Когда к нам приходят гости, наша музыкальная семья устраивает концерт, все поют, а дед играет».

В шоу «Голос» певица из Челябинска в команде Градского
Подробнее

Первые впечатления от «Голоса»?

«Хотела попасть на «Голос» с первого сезона. Интерес к шоу возник сразу, но я присматривалась, обдумывала – пойти, не пойти. Когда убедилась в том, что уровень проекта очень высокий, как и рейтинги, поняла: участвовать в таком проекте не стыдно, а престижно. Стала морально готовиться подать заявку на участие. К четвертому сезону «созрела». Все мое окружение к тому времени уже буквально подгоняло: «Когда ты, наконец, пойдешь на «Голос»?» А челябинские фанаты, чувствую, разделились на две команды – болеют поровну за меня и за Станислава Обухова.

Я подала заявку, мне позвонили и пригласили на прослушивание. Цель моего участия – найти своего зрителя. Я уже 22 года занимаюсь концертной деятельностью, вижу, что народ любит меня. Ведь людей не обманешь, а я отдаю слушателям всю душу, мой девиз – искренность. Народ должен знать своих героев, и шоу «Голос» – хорошая площадка, чтобы заявить о себе. Я люблю экспериментировать. Пою джаз, сейчас включила в свой репертуар военные песни. Не знаю, что предложат исполнять на «Голосе», но я хочу расширять свой репертуар и пробовать себя в разных жанрах. Давно не испытывала себя на прочность».