Наши в «Голосе» – челябинцы поют на «Первом канале»

Михаил Озеров

Как оказался в «Голосе»?

«У меня есть музыкальное образование – я закончил Уральскую государственную консерваторию по специальности «хоровое дирижирование». Сам родом из Озерска. Работал на телевидении, в передаче «Организация определенных наций» на канале РенТВ и на канале «Пятница» в программе «Пародайс». Успел еще немножко пособирать алюминиевые двери, а потом подался на заработки в Москву, когда на Урале работа кончилась – трудно стало зарабатывать артистам. В Москве, как выяснилось, устроиться тоже непросто, и меня стала кормить улица – выступал с гитарой и пел для прохожих. Песни в основном на английском, исключение – романс «Я ехала домой», который я исполнил в собственной аранжировке, на гитаре играю с детства. Однажды меня заметил прохожий, у которого знакомые работали в «Голосе», и предложил прийти на прослушивание».

Как поддерживают родственники?

«Я не всем сказал, что принимаю участие в «Голосе», поэтому большинство моих знакомых узнали об этом, увидев меня в телевизоре. И не удивились, многие говорили: «Давно пора было попробовать, что ж ты раньше дурака валял».

Какие первые впечатления от «Голоса»?

«Я до последнего не мог выбрать, что исполнить на слепом прослушивании, в итоге выбрал песню Honesty. Поначалу была легкая неуверенность, казалось, многие участники прослушивания поют лучше меня. Но потом это прошло. Быть в команде Градского – это, конечно, неописуемый восторг, я очень мечтал попасть к нему. А самое удивительное, что я узнал за время подготовки, – это то, что даже вокалистам можно курить. Это было настоящим открытием!»