Хит

Наши в «ТАНЦАХ»: семерка в шпагате! Знакомься с уральскими участниками!

Анастасия Гладко: в детстве меня назвали инвалидом

Об участнике: 19 лет. В танцах с детства, танцует в стиле контемп. Занимается балетом и народными танцами. Учится в Челябинской академии культуры и искусств. До этого училась в хореографическом колледже в Уфе.

— При рождении мне поставили диагноз «дисплазия» – у меня были недоразвитые тазобедренные суставы. Их надо было каждый день вправлять, и не по разу. Если не вправлять, то можно было остаться инвалидом на всю жизнь. Моим лечением занимался папа. Через слезы, через боль мы все это вместе преодолели. Но когда все вправили, больше этот диагноз мне не ставили и вопрос даже не поднимали. На моей последующей жизни это никак не отразилось. Иногда сейчас сустав похрустывает, но мне не больно.

Уже в садике маме сказали, что я хорошо слышу музыку и меня стоит отдать в танцы. Мама привела меня к педагогам, те сказали: «У нее балетная стопа». Так я и стала танцевать. У меня и дедушка всю жизнь танцевал – он артист балета. В детстве он со мной занимался – мы вместе делали растяжки, танцевали. Так что талант к танцам – в моем случае наследственный.

Но из-за моего небольшого роста (153 см) педагоги мне все время занижали оценки, как бы намекая, что мне нужно сменить сферу деятельности. Но не на ту напали! Я не отказалась от своей мечты. Училась сначала в лицее им. Дягилева, потом меня перевели в училище в Перми, затем в Уфу. Сейчас я учусь в Челябинске.

Первый сезон шоу «ТАНЦЫ» я смотрела не всегда, но болела за Алису Доценко – она настоящий боец! Мне безумно нравится ее характер, она волевая, сильная. Мне хочется быть такой же.

Мой молодой человек меня во всем поддерживает. Когда отправлял меня на кастинг шоу «ТАНЦЫ», сказал, чтобы возвращалась только с первым местом.

Если я выиграю, то открою свою танцевальную школу, стану хореографом-постановщиком, чтобы уже никогда в жизни не расставаться с танцами.

На какой музыкальный хит похожа ваша жизнь?