Хит

Наши в «ТАНЦАХ»: семерка в шпагате! Знакомься с уральскими участниками!

Алина Лимонова: пришлось пожертвовать музыкальной школой

Об участнике: 23 года. В танцах – уже 19 лет, танцует в стилях хип-хоп, контемп, джаз-модерн, джаз-фанк. Учится сальсе, бачате, аргентинскому танго. Преподает танцы 6 лет, придумывает номера. Закончила УрФУ по специальности «Финансы и кредит», но образование это пока не пригодилось.

— В 3,5 года меня мама повела на концерт детского творчества «5+». Там пели и танцевали дети из разных коллективов. А я за все время концерта ни разу не взглянула на сцену, несмотря на уговоры мамы: «Ну, Алина, посмотри, какие красивые костюмы у девочек, как здорово они танцуют!» На это я отвечала: «Не хочу на них смотреть, я также могу». И у мамы не осталось другого выбора, кроме как отдать меня на танцы. Я так их полюбила, что когда мама из-за плохих оценок в школе мне запрещала идти на тренировку, для меня это была настоящая трагедия. Я делала все возможное, чтобы исправить оценки.

Танцевальная деятельность была для меня всегда в приоритете, жертвовать ничем не пришлось. Разве что пришлось по-быстрому закончить музыкальную школу: не по семилетней программе, а по пятилетней. Мне физически не хватало времени на совмещение танцевальных занятий и занятий в музыкальной школе.

На кастинге я танцевала в дуэте с Игорем Крапоткиным – мы удивляли жюри многочисленными поддержками в наших номерах. Нас спрашивали, встречаемся ли мы с Игорем или нет. Но мы не пара, а просто партнеры по танцу.