Наставник «ТАНЦЕВ» Егор Дружинин: «Моей команде не нужны интриги!»

Новый сезон шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ стартовал 22 августа. На этой неделе красноярским журналистам удалось пообщаться по скайпу с одним из наставников проекта, хореографом Егором Дружининым. Кстати, в эту субботу, 29 августа, в 21:30 мы увидим в эфире, как прошел кастинг в Новосибирске, где принимали участие красноярские танцовщики.

Среди членов жюри – звезды балета!

Сейчас уже прошли кастинги в нескольких городах России. Есть ли танцоры, которые вас сильно удивили?
Егор Дружинин (Egor Druzhinin)

Все меня сейчас спрашивают: «Отличается ли уровень участников нового сезона от первого?» Мы еще не знаем! Потому что уровень танцовщиков в проекте не складывается лишь из умений самих конкурсантов. Он складывается из талантов конкурсанта плюс труда хореографов и наставников. Ребята, которых вы уже знаете по первому сезону, в начале проекта выглядели совсем иначе. То же самое, вероятно, будет и в новом сезоне... Мы с одной стороны, конечно, сравниваем новых участников сезона с предыдущими, но несмотря на то, что общий танцевальный уровень нам кажется выше, при этом, конечно же, те ребята пока что выглядят для нас ярче и интереснее. Потому что они первые и в них вложено очень много труда!

Были ли какие-то курьезные случаи во время кастингов?
Егор Дружинин (Egor Druzhinin)

В этом году на кастингах было крайне мало людей, которые пытались нас удивить чем-то, что практически не имело отношения к танцу – нелепым нарядом, странными выходками или наличием пиротехники на сцене. Если и попадались подобные персонажи, то это два-три человека. В прошлом году таких товарищей было очень много, которые явно перепутали дверь... На кастинги нового сезона людей пришло намного больше. На кастинги в Москву и Санкт-Петербург многие приезжали из других городов. А вот сами петербуржцы и москвичи ни в прошлый сезон, ни в этот нас не удивили.

Приглашенные члены жюри – Сергей Светлаков, Ольга Бузова и т. д. – опять смогут спасать понравившегося участника?
Егор Дружинин (Egor Druzhinin)

Да, безусловно. Если на стадии кастинга такой член жюри говорит «да», то такой конкурсант проходит дальше. Другое дело, что есть этапы, на которых это правило не работает, например, когда начинаются хореографические показы. Когда ребята либо импровизируют, либо танцуют комбинации, которые показывают наши хореографы… Всех тайн я не буду раскрывать. Тогда конечно же вступают в силу профессиональные знания и навыки, а эмоции отходят на задний план. Так что Сережа Светлаков и любая другая звезда могут нам советовать, и мы к ним стараемся прислушиваться. Скажу больше – в этот раз в жюри будут не только звезды ТНТ, но и звезды отечественного балета.