Наставник «ТАНЦЕВ» Егор Дружинин: «Моей команде не нужны интриги!»

Выбывших участников не вернуть

В прошлом сезоне фанаты танцоров, которые покинули проект, собирали подписи и пытались их вернуть. Насколько жесткие правила у проекта? Возможно ли возвращение выбывшего участника на проект?
Егор Дружинин (Egor Druzhinin)

Подобные акции организовывать не стоит. Потому что, действительно, правила есть правила: не было бы их, не существовал бы и сам проект. И есть среди них такое: никто из участников, покинувших проект, не может вернуться, хотя бы потому что нет такого органа власти, который мог бы это сделать (улыбается). Если зрители номинируют того или иного участника, нам остается только оставить сильнейшего из номинантов для того, чтобы он мог продолжить борьбу в команде. Раз определенное решение принято, то оно принято с точки зрения логики наставника. Когда у нас заканчивается очередная программа, после которой кто-то выбывает, я всегда собираю своих ребят и объясняю, чем обусловлено то или иное мое решение. Я говорю максимально честно!

Читаете ли вы обсуждения в интернете по поводу номеров, которые показывали участники? Или вам интересно только мнение профессионалов?
Егор Дружинин (Egor Druzhinin)

Я думаю, что это не обидит зрителей: их мнение меня мало интересует. Есть, безусловно, некоторые люди, которые не столько разбираются в танцах, сколько в искусстве, и могут сформулировать какое-то эмоциональное впечатление. Но многие зрители к хореографии не имеют никакого отношения и судят с точки зрения своего образования. А оно, в плане хореографии, как правило, телевизионное… Мало у нас толковых проектов в области танцев. Я поэтому и принимаю участие в этом проекте для того, чтобы улучшить образование наших телезрителей. Конечно, когда я делаю номера, меня в первую очередь интересует мнение коллег или тех родных-близких, знакомых, которые в хореографии хорошо разбираются, которые смогут мне объяснить, почему хорош танец или нет. Если я буду пытаться заглянуть в интернет и найти ответ там, то я закружусь в таких вихрях информации, что могу оттуда не выплыть… Многие зрители любят рубить с плеча и достаточно категоричны в своих оценках.