ТОП

Настоящие мужики – здесь! 10 героев, которые спасают нас каждый день

Александр Главатских, полицейский

Возраст: 28 лет.

Кто: младший лейтенант полиции ГУ МВД.

Награды: медаль «За спасение погибавших».

Семья: женат, сын Евгений, 2 года.

Самое опасное боевое задание.

— Осенью 2015 года я вечером возвращался с работы. Со мной ехал друг. Проезжая мимо улицы Лермонтова, мы увидели, что горят два жилых дома. Не раздумывая, подъехали. Соседи сказали, что хозяева внутри, пожарных вызвали. Я позвонил в полицию и сообщил дежурному, что будем заходить в дома через окна. В первом доме на пути мне попался газовый баллон, я быстро его перекрыл и передал на улицу. В одной из комнат на кровати лежал мужчина. Его пришлось будить и приводить в чувство. Из второго дома помогли выбраться пожилой женщине. Уже потом помогли сотрудникам МЧС отцепить провода электроэнергии, ведущие в дома. После того как убедился, что наша помощь более не нужна, мы с товарищем поехали домой.

Какими видами спорта занимается.

— Почти все мое свободное время занимает работа. Я являюсь сотрудником уголовного розыска, а работать в этом подразделением без истинного увлечения просто не возможно! Каждый день готовит неожиданные «сюрпризы» и насыщен интересными событиями.

Какими качествами восхищается в любимой женщине.

— Я женат на прекрасной девушке! Самые ценные ее качества – это верность, забота обо мне и сыне. Она отличная хозяйка и, самое главное, с пониманием относится к моей службе, поддерживает меня, я спокоен за «погоду» в доме.

Случай, когда не смог сдержать слез.

— В моей жизни произошли два очень значимых для меня события. В 2004 году умер мой отец… В 2013 году у меня родился сын Евгений. В обоих случаях я не скрывал своих слез.

Надо знать: крючки, на которые нас ловят мужчины
Подробнее