ТОП

Настоящие мужики – здесь! 10 героев, которые спасают нас каждый день

Денис Удилов, полицейский

Возраст: 42 года.

Кто: старший участковый уполномоченный УМВД России по г. Екатеринбургу, майор полиции.

Награды: бронзовый призер Всемирных игр полицейских и пожарных 2015 года по греко-римской борьбе, награжден медалью «За доблесть в службе».

Семья: женат.

Самое опасное боевое задание.

— Когда в прошлом году я выступал в США за честь Родины на Всемирных играх полицейских и пожарных по классической борьбе, встретился там с другом – Егором Мехонцевым – знаменитым боксером, бывшим сотрудником свердловской полиции.

Егор немного показал мне город, даже на кросс меня утащил на гору с надписью «Голливуд». Но у него жесткий график, и я вместе с ним по нескольку часов занимался в спортзале. В том же спортзале тренируется Микки Рурк, они с Егором – приятели, и актер организовал ужин в честь моей победы в соревнованиях. Было очень приятно.

В тот день со мной как раз случилось небольшое приключение.

Мы с Егором шли по Лос-Анджелесу, в районе Голливуда, и увидели бежавшую за чернокожим мужчиной даму, которая звала на помощь и кричала, что злодей вырвал у нее из рук сумочку. Ситуация была понятна и без перевода: Егор догнал парня, а я провел силовой прием и скрутил преступника. Через несколько минут подбежала женщина, впереди показались полицейские. Они поблагодарили нас за помощь и заковали подозреваемого в наручники. Что было дальше, я не знаю – мы торопились на встречу с актером Микки Рурком, который нас к тому времени уже заждался. Ну а как еще мы должны были поступить? Это уже в крови, наверное, у сотрудников полиции, которые, как известно, бывшими не бывают, – помочь человеку в беде, защитить его.

Какими видами спорта занимается.

— Я – мастер спорта СССР по классической борьбе (так раньше называлась греко-римская борьба), мастер спорта России по рукопашному бою, помогаю на правах инструктора сотрудникам полиции осваивать приемы боевого самбо.

Прошлым летом защищал спортивную честь Родины в США, в городе Файерфаксе (штате Вирджиния), где проходили Всемирные игры полицейских и пожарных. Выступал в весовой категории до 85 кг среди спортсменов старше 40 лет. Впервые принимал участие в подобных состязаниях.

Если честно, переволновался здорово. Забыл все английские слова у трапа самолета, не мог заставить себя съесть ни крошки целый день. Бои дались нелегко. Противники – американец, хорват и норвежец – были отлично подготовлены. Мы до момента награждения не знали, кто какое место занял. В результате полицейский из Норвегии, которого я победил, стал золотым призером, а я – бронзовым.

Этим летом снова собираюсь поехать на Европейские игры полицейских и пожарных, которые состоятся в июне в Испании.

Какими качествами восхищается в любимой женщине.

— Жена – женственная, умная, понимающая, верная, преданная. Для сотрудников полиции очень важно иметь дома надежный тыл.

Случай, когда не смог сдержать слез.

— Я – сентиментальный человек. Приходилось утирать слезы, когда терял дорогих и близких людей, в День Победы не мог сдержать слез – когда шли ветераны и колонна Бессмертного полка… В этом году в ней прошла и моя бабушка Аня – она, ветеран Великой Отечественной войны, несла портрет моего деда!

Ученые: женщин предают глупые мужчины
Подробнее