ТОП

Настоящие мужики – здесь! 10 героев, которые спасают нас каждый день

Елисей Антонов, пожарный

Возраст: 24 года.

Кто: командир учебной группы факультета пожарной безопасности Уральского института Государственной противопожарной службы МЧС России, младший лейтенант внутренней службы.

Звание: младший лейтенант внутренней службы.

Семья: не женат.

Самое опасное боевое задание.

— В 2011 году в качестве «боевого крещения» принимал участие в тушении сложного пожара на складе химической продукции в г. Кирово-Чепецке. Пожару был присвоен повышенный номер вызова. Было невероятно опасно, а тем более в первый раз…

Какими видами спорта занимается.

— Почти 7 лет занимался конькобежным спортом. Сейчас занимаюсь пожарно-прикладным спортом, а также увлекаюсь катанием на горных лыжах и сноуборде. Больше всего нравится ощущение драйва – когда от скорости захватывает дух, а в кровь выбрасывается адреналин.

Спорт помогает мне в службе и быту, тренирует силу волю. Быстрота, ловкость, выносливость – все те качества, которые необходимы пожарным.

Какими качествами восхищается в девушках.

— На мой взгляд, девушка должна быть хранительницей домашнего очага и уюта: воспитание детей и хлопоты по дому – дело ее рук! Людям нашей профессии очень важно, чтобы семья была надежным тылом, где всегда ждут, любят и верят в твои силы. Также мне нравятся в девушках верность, женственность, доброта, терпение, умение находить со всеми общий язык.

Случай, когда не смог сдержать слез.

— В 2009 году я выпускался из Московского суворовского военного училища. У нас говорили так: «Кто учился в школе, тот видел юность, кто учился в СВУ – видел жизнь!» Пройдя жизненные испытания за все три года обучения, мы с боевыми товарищами стали друг другу даже не друзьями, а братьями! И поэтому день выпуска – день расставания, стал для нас еще одним очень тяжелым испытанием. Сдержать слезы было не просто.

Из мужчины в женщину: 10 звезд, которые сыграли женские роли
Подробнее