ТОП

Настоящие мужики – здесь! 10 героев, которые спасают нас каждый день

Игорь Постнов, пожарный

Возраст: 48 лет.

Кто: первый заместитель начальника Уральского института Государственной противопожарной службы МЧС России, полковник внутренней службы.

Награды: медали «За отличие в воинской службе», «Воину-интернационалисту», «За отвагу на пожаре», с апреля 1986 по декабрь 1987 гг. проходил службу в Вооруженных силах на территории Афганистана.

Семья: жена Оксана, сын Александр.

Самое опасное боевое задание.

— Боевые действия в Афганистане таили опасность на каждом шагу. За 19 месяцев службы в городах Кабуле и Бомиане я участвовал в крупной операции на Пандшере. Со своим взводом не раз на вертолетах летал в горы, вглубь банд-формирований, где советскими войсками велись бои по их уничтожению. В перерывах между военными действиями обеспечивали сопровождение грузов, что было не менее опасным: многие погибали, подорвавшись на вражеских минах или от пуль снайперов. Меня судьба хранила – в 1987 году я вернулся на родину без единого ранения!

Какими видами спорта занимается.

— Сейчас активно занимаюсь хоккеем с шайбой и вхожу в постоянный состав команды института по хоккею «Огненный щит».

Какими качествами восхищается в любимой женщине.

— Супругой Оксаной я восхищен всецело! Она подарила мне сына Александра, который сейчас, продолжая династию пожарных, проходит службу в ГПС МЧС России.

Случай, когда не смог сдержать слез.

— Трудно сдерживать слезы при встречах с однополчанами, с которыми принимали участие в боевых действиях в Афганистане…

Британский акцент: самые стильные мужчины Англии
Подробнее