ТОП

Настоящий мужской праздник: куда пригласить любимого

Если идея «войнушки» плечом к плечу вам близка, но при этом вы не хотите ходить с синяками и предпочитаете пострелять на свежем морозном воздухе, то можно попробовать силы в военно-тактической игре – «лазертаг» (в переводе – «лазерная метка»), или, как многие ее называют, «лазерный пейнтбол».

Лазертаг и пейнтбол – это имитации военных действий. Разница между ними заключается в оборудовании: для лазертага используется электроника с ИК-излучателями и датчики, улавливающие это излучение. Вы «выстрелили» в противника инфракрасным лучом, датчик на его голове или одежде зафиксировал попадание, на компьютер попадает информация, после игры вы сможете посмотреть все, что касается прошедшего поединка.

Лазертаг или лазерный пейнтбол в Тольятти развивают сразу несколько клубов:

Клуб активного отдыха «13 РАЙОН»: площадка для «перестрелки» находится на территории загородного комплекса «Алые паруса». 23 февраля состоится сборная игра. Сбор в 10:30, начало игры в 11:00. Цены за 3 часа: 600 рублей – прокат, 100 рублей – с личным, 550 рублей – игрокам отыгравшим более 10 игр, предоставляется 50% скидка для тех, кто играет в первый раз.

Телефон: 61-21-36.

Клуб активного отдыха «Пиф-Паф»: включает 14 полигонов по Самарской области. Аренда базового комплекта амуниции: пистолет «Ярыгина», пистолет-пулемет «Дрозд», штурмовая винтовка «МР-514» с коллиматорным прицелом, штурмовая винтовка «МР-514» с оптическим прицелом, винтовка «МР-512» с оптическим прицелом, тагер на выбор – 200 рублей за 1,5 часа с человека, 60 минут игровые и 30 минут на инструктаж, перерыв, обед. В базовом комплекте камуфляж не предусмотрен. Минимальный заказ от двух игровых часов. Нужно собрать команду от 10 человек.

Телефон: 61-03-33.

Военно-патриотический клуб «Медведь»: имеет несколько действующих полигонов на территории Тольятти. Аренда амуниции и оружия – 600 рублей с человека. Длительность игры – 2,5 часа. Стоит отметить, что клуб предоставляет на выбор более 18 видов оружия. Нужно собрать команду от 8 человек.

Если 23 февраля команду вы не наберете, а пострелять вам уж очень хочется, вы вместе с любимым можете отправиться в Технический музей ВАЗа, где на специальной площадке поиграть с другими желающими: длительность игры – 15–20 минут, стоимость участия и аренда амуниции и оружия – 150 рублей с человека.

Телефон: 71-69-63.