Настя из «Чернобыля» побывала в Саратове

На канале ТНТ стартовал показ нового сериала. Валерия Дмитриева, исполнившая одну из главных ролей, прогулялась по саратовской набережной и рассказала, как проходили съемки проекта.

Посмотрев первые серии фильма, можно понять, насколько сложным и насыщенным был съемочный процесс. Как вы готовились к нему?
Валерия Дмитриева (Valeriya Dmitrieva)

Для меня это первый проект, где я играю главную роль. Съемки были очень сложными. Мы пережили множество экспедиций и изучили огромное количество материалов, посвященных Чернобыльской катастрофе. Операторская группа ездила в Чернобыль и снимала там панорамы.

Расскажите о своей героине – Насте. Какая она?
Валерия Дмитриева (Valeriya Dmitrieva)

Скажем так: для девушки она чересчур агрессивна. Впрочем, всем своим поведением она показывает, что на самом деле это маска. В глубине души это плаксивая, ранимая девочка, которая хочет любви. Она явно не из благополучной семьи, и всем своим видом как будто бросает вызов обществу.

В сериале очень много мистических событий. Было ли вам страшно в процессе съемок?
Валерия Дмитриева (Valeriya Dmitrieva)

Когда я взяла сценарий, я поняла, что он меня буквально затягивает. Однажды я готовилась к пробам и репетировала сцену с фантомами. И вот я иду дома по коридору… Дверь в ванную комнату открыта, и там висит халат… Я ужасно испугалась. Когда читаешь сценарий, построенный на мистических событиях, – это совсем не удивительно.

Подробнее о сериале читай на следующей странице