Интервью

Наталия Орейро в Самаре: «В 80 лет я буду хорошо говорить на русском!»

«Мне нравится быть женственной. И немножко секси, чуть-чуть»

– Что вам больше всего нравится в россиянах?
Наталия Орейро

«Не могу сказать, все ли они одинаковы, но я знаю, что зрители, которые приходят на мои концерты, – люди хорошие. Так же, как и я, они любят музыку разных стилей и направлений. Похоже, что у россиян сильный характер. Но при этом они очень добрые. Думаю, что ваши девушки умеют принимать решения, но могут быть и романтичными. И в этом мы очень похожи. У меня очень сильный характер. И в то же время я стремлюсь быть добрым и приятным человеком, и как мне кажется, окружающие так меня и воспринимают. А еще мне нравится быть женственной. И немножко секси, чуть-чуть. Вульгарность я не приемлю».

– Секретом красоты поделитесь?
Наталия Орейро

«Какие тайны?! Чтобы выглядеть хорошо, я пытаюсь есть правильно и стараюсь быть просто счастливой. Я убеждена: к старости человек всегда получает такое лицо, какое он заслужил. Если ты улыбаешься и счастлив – мимические морщинки будут стремиться вверх и не испортят внешности. А если постоянно всем недоволен, сердишься и хмуришь брови, то обязательно появится так называемая маска скорби».

– Ну это вам не грозит. О вашей приветливости ходят легенды. В Аргентине говорят: «Хотите повидать Наталию Орейро? Подойдите к ее дому, позвоните в дверь, и звезда обязательно выйдет»…
Наталия Орейро

«Есть такая молва. Но это, конечно же, не так. Все знают, где я живу. Когда я выхожу из дома и когда возвращаюсь, на улице всегда стоят люди, ждут меня. Если со мной заговаривают, я останавливаюсь, чтобы пообщаться. К слову, мои аргентинские почитатели подружились с русскими. И даже ездят в гости друг к другу. Прекрасно, что это происходит. Меня это очень радует!»

– А когда бывает плохое настроение, как с ним боретесь?
Наталия Орейро

«Поднимаюсь на сцену, она дарит мне любовь зрителей. Спускаюсь с подмостков и могу пожать руки тем, кто находится в зале».

– Как получилось, что вы, драматическая актриса, стали петь?
Наталия Орейро

«То, что я хочу это делать, я поняла после киносъемок, где моя героиня пела. Концерт – это живое общение с публикой, возможность быть собой, а не киноперсонажем. В последнее время я больше снимаюсь в кино».