Интервью

Наталия Орейро в Самаре: «В 80 лет я буду хорошо говорить на русском!»

«Наряжу елку русскими подарками»

– Вы с детства мечтали стать актрисой?
Наталия Орейро

«Да. И родители меня всегда поддерживали в моем стремлении, но при этом думали, что для меня это всего лишь игра, что я повзрослею и мечта пройдет. В восемь лет я уже занималась в театральной студии, я с детства знала, что обязательно стану актрисой. С 12 лет начала работать. Мама и папа были не против, с условием, что не пострадает школьная успеваемость. До 16 лет я жила в Уругвае, а затем переехала в Аргентину. Первое время было трудно, потому что мне пришлось жить одной, без родителей. Но я знала, что выбрала правильный путь. Мама и папа за меня, конечно, очень переживали. А я делала вид, что у меня все хорошо. Когда есть цель, всегда найдутся силы для того, чтобы трудиться. Мне всегда кто-то помогал: актеры, режиссеры. Я могла наблюдать за тем, как они проявляют свое мастерство на съемочной площадке, училась у них. Например, тому, что нужно меняться. Нельзя стоять на месте и цепляться за то, что уже сделал».

– В каком новом фильме вас увидим?
Наталия Орейро

«На экраны выходит сериал «Линч», его покажут и в России. В картине у меня довольно темный персонаж. А вообще на меня саму больше похожи образы комедийные. Я понимаю, что актер не должен загонять себя в один типаж, поэтому я не стою на месте, в моем послужном списке роли разнообразные, и комедийные, и драматические. Если раньше я была моложе и играла юных особ, то теперь возраст позволяет изображать взрослых женщин. Но я всегда помню ту девушку, которой я была… Совсем молоденькой говорила себе, что в тридцать лет все брошу. А в 30 я сказала: «Ну хорошо: в сорок». Сейчас мне тридцать семь. До сорока остается всего три года. Но я говорю себе: «Нет!» Мне нравится все, что я делаю. И самое главное, что любимую работу удается совмещать с семейной жизнью. Мои близкие, дорогие люди всегда рядом. Я очень счастлива».

– Неужели уже и не мечтаете ни о чем?
Наталия Орейро

«Почему же?! Мне бы хотелось стать кинорежиссером. У меня много идей. Некоторые я записываю и когда-нибудь их реализую. А пока набираюсь опыта. Но я думаю, что это и есть моя дальнейшая дорога».

– Совсем Новый год. Как будете его встречать?
Наталия Орейро

«Наряжу елку русскими подарками. Во время тура по России мне подарили столько замечательных чебурашек, овечек и других игрушек, сделанных своими руками! В числе презентов – костюм Деда Мороза. Я надела этот наряд на своего мужа и сказала: «Никакого Санта Клауса! Только Дед Мороз!» Еще мне подарили костюм Снегурочки. Я бы с удовольствием его надела на семейный новогодний праздник в Аргентине, да вот только незадача: в декабре у нас очень жарко, просто лето!»