Наталья Ищенко завоевала золото в синхронном плавании

Россиянка Наталья Ищенко завоевала золотую медаль чемпионата Европы по водным видам спорта, выиграв сольные соревнования в синхронном плавании.

Россиянка Наталья Ищенко была вне конкуренции в сольной программе в синхронном плавании на чемпионате Европы по водным видам спорта в столице Венгрии – она набрала 98,9 балла. Созданный Ищенко образ лебедя под музыку из «Лебединого озера» Чайковского покорил как судей, так и публику. Наталье удалось решить очень сложную задачу: лебедь в ее исполнении получился не сказочным, а реальным. А именно сильной, агрессивной и абсолютно самостоятельной птицей, диктующей свою волю всему живому.

У Натальи, как потом выяснилось, перед стартом поднялось давление. По виду девушки трудно было предположить, что она волнуется, но тренер заметила, что спортсменка очень устала, так как она задействована во всех видах программы, кроме технической в групповых упражнениях, и ей приходилось выступать два раза в день. 

«Я получаю истинное удовольствие от работы с солисткой. Удивительное сочетание качеств у Натальи – талант плюс трудолюбие плюс желание расти над собой... Она удивительно воспитанная девочка с устойчивой нервной системой. В этом большая заслуга ее мамы, доктора по профессии. Кстати, она вместе с младшей дочерью на трибуне переживает за Наталью», – цитирует ИТАР-ТАСС Татьяну Данченко, главного тренера Натальи.

Сольная программа не включена в программу Олимпийских игр, тем не менее именно этот вид соревнований наиболее привлекателен для Ищенко. «Хоть соло и не входит в олимпийскую программу, здесь большой простор для фантазии», –сказала тренер чемпионки.