Наталья Варлей: «Ремейки фильмов – это ужасно»

Наталья Варлей выступила в Красноярске. Творческая встреча проходила в Красноярской краевой библиотеке, небольшой зал которой едва смог вместить всех поклонников таланта замечательной актрисы. Перед приездом в Красноярск актриса не спала три ночи, и даже в гостинице ей не удалось поспать (в отеле, где остановилась Варлей, делали подземную парковку, поэтому в номерах было очень шумно, – прим. Woman’s Day).

Наталья Владимировна в свои 69 лет выглядит просто замечательно – маленькая, изящная, невероятно женственная, она была и будет оставаться для зрителей той самой Ниной из легендарной комедии Гайдая «Кавказская пленница». Варлей рассказала, как на гастролях в одном небольшом городке, где они играли с Долинским в спектакле «Отрава для двоих», к ней за автографом подошли две девочки лет 12. «Вы так играли, так играли, мы аж плакали… Но в жизни вы все-таки немного старше». «Старше, чем где?» – спросила актриса. «В «Кавказской пленнице...» Кстати, знаменитой картине, ставшей визитной карточкой Варлей, в следующем году исполнится 50 лет. Актриса призналась, что ее вовсе не тяготит то, что ее воспринимают именно как «Кавказскую пленницу», хотя после выхода этой комедии она снялась уже более чем в 60 фильмах.

— Ну раз хотят меня видеть «Кавказской пленницей», так мне, видимо, придется прожить «Кавказской пленницей» и умереть, – говорит Наталья Варлей. — Александр Демьяненко очень долго по этому поводу сокрушался, что для всех он просто «Шурик», хотя он был замечательным драматическим артистом, очень любил серьезные картины, сыграл блистательные роли. И уже где-то к концу 80-х мы с ним встречались иногда на концертах, он говорил: «Я уже смирился, что я вечный Шурик». Видимо, и я так же буду – вечной Ниной.

Наталья Варлей: «В любви нет неправильного выбора»
Подробнее
Иконы стиля: советские актрисы
Подробнее