Наталья Варлей: «Ремейки фильмов – это ужасно»

«Комсомолка, спортсменка и просто красавица» очень душевно и тепло общалась со зрителями, которые буквально засыпали любимую артистку вопросами и записками из зала, а она пела, читала стихи собственного сочинения и, конечно, рассказывала о себе.

— Так получилось, что актрисой я стала вопреки всему. В детстве я была очень застенчивым ребенком: я разговаривала шепотом, когда в школе меня попросили спеть песню – я спела ее тоже шепотом. И преподаватели, чтобы услышать мой голос, наконец, извлекли из меня какие-то звуки и родителям объявили, что у меня абсолютный слух и мне нужно заниматься скрипкой, а я мечтала о фортепиано. А так как пианино в доме не было, я рисовала клавиши и играла на бумаге. Я очень рано научилась писать и читать, и уже лет с четырех начала писать стихи. Но литературный дар реализовала не сразу. Вначале, против воли родителей, я поступила в Цирковое училище и, несмотря на боязнь высоты, работала воздушной гимнасткой. Потом окончила театральный, и уже будучи мамой двоих детей поступила в литературный институт им. Горького. Меня спрашивали, зачем тебе поступать в литературный, ты же и так пишешь стихи. А мне казалось, что это необходимо, это было как впрыскивание свежей крови. Взрослая женщина, мать двоих детей – старший сын заканчивал школу, младенец – младший, вдруг почувствовала себя юной студенткой. Я не спала ночами, работала. На плите варился суп, гудела стиральная машинка, спали дети, а я писала стихи, потому что каждый день обязательно нужно было принести в институт хотя бы три новых стихотворения.

— Это был конец 80-х годов, когда кино практически перестали снимать, – вспоминает Варлей, – в перестройку фильмы стали коммерческими. Снимать мог любой, если у него были деньги, и эти новоявленные режиссеры чаще всего приглашали на главные роли своих возлюбленных. Но я не сетую на то время. Сейчас идет кошмарный фильм «Челночницы», в то время действительно многие пошли торговать, челночить и т. д. Но я, к счастью, от своей профессии не отошла – много выступала с концертами, активно занималась дублированием фильмов – я озвучила более 2000 картин, в том числе и «Дикую Розу» с Вероникой Кастро.

В каком кино вы бы могли сняться?
Какая вы героиня сериала?