Эксклюзив

Наталья Водянова: «Человек должен быть беден. Но только телом»

Диеты и здоровье

Как вы умудряетесь распределить время между благотворительностью и семьей и при такой огромной занятости так эффектно выглядеть?

Я веду календарь своей занятости и занимаюсь только тем, что мне действительно важно. И мне не приходится разрываться между работой и семьей. Нельзя сказать, что я жертвую детьми ради работы или наоборот. В жизни не надо ничем жертвовать. Я участвую в жизни детей, когда для них это важно. Роли мамы я отдаюсь так же, как и работе, на сто процентов. По возможности стараюсь на все мероприятия своего фонда брать детей с собой. Я очень много и тяжело работаю, и когда дети это видят, им легче объяснять, зачем я это делаю и почему так этим болею. Они понимают: то, чем я занимаюсь, не прихоть, а дело моей жизни. И эта деятельность уже становится частью и их жизни. Я учредила «Обнаженные сердца» вместе с мужем в 2004 году и надеюсь, что когда-нибудь передам его своим детям. Старший сын Лукас, например, с четырех лет принимает участие во всех наших больших акциях и в разговорах постоянно говорит «наш фонд».

А на себя время есть? На занятия спортом, например?

Конечно, времени на себя остается немного. Но острой необходимости заниматься спортом я пока не вижу.

Ну да, вам с лишним весом бороться не надо ввиду его отсутствия. Это гены или какая-то особенная диета?

Прежде всего спасибо генам (фигуре Наташиной мамы, Ларисы Викторовны, тоже трижды мамы, может позавидовать любая нерожавшая женщина. – Прим. «Антенны»). Ну и диета тоже. Уже семь лет я придерживаюсь диеты по группе крови. Там нет абсолютных ограничений. То есть нет необходимости исключать из рациона полностью мясо или, скажем, молочные продукты. К примеру, необходимо исключить жирный твердый сыр, но допустим сыр козий. Или нельзя есть говядину, но можно баранину. Зная свою группу крови, все рекомендации по этой диете можно без проблем найти в интернете. Там подробно расписано, для какой группы какие продукты вредны, какие полезны, а какие нейтральны.

Но у вас, кажется, и без диет не было проблем с фигурой?

Зато были проблемы со здоровьем. Как только я начала придерживаться этой диеты, оно у меня значительно улучшилось. Раньше я часто мучилась болями в желудке, вся система пищеварения была нарушена. А теперь я об этих проблемах просто забыла.