Эксклюзив

Наталья Водянова: «Человек должен быть беден. Но только телом»

Трудности перевода

Ваши дети между собой общаются по-английски. Какой язык для них родной?

Английский. Но и русский им не чужой, они его хорошо понимают, особенно младшие. С Невой и Виктором я разговариваю по-русски, а с Лукасом – по-английски. Конечно, со старшим я в свое время этот момент немного упустила. Мои родственники в Нижнем не говорят по-английски, поэтому Лукасу, приезжая в Россию, общаться несколько труднее, чем малышам. Он сейчас два раза в неделю занимается русским языком с педагогом, так что, надеюсь, результат не заставит себя ждать.

Я стараюсь, чтобы дети знали не только русский язык, но и нашу культуру. Мы вместе читаем стихи Маршака и Барто, сказки Пушкина (любимая – «Сказка о царе Салтане»). Малыши очень любят и русские мультики.

В детстве все мечтают о разных профессиях. Кем видят себя ваши дети?

Старший раньше всегда говорил, что будет ветеринаром, он очень любит животных. Но говорить о каких-то конкретных предпочтениях пока рано. Как и все подростки, он обожает компьютерные игры. Правда, на его учебе это не сказывается, учится Лукас очень хорошо.

А Нева не хочет пойти по вашим стопам и стать моделью?

Ничего такого я от нее не слышала. Она занимается балетом, любит рисовать. В любом случае, выбирая профессию, мои дети едва ли спросят мое мнение, а мне придется лишь принять их выбор.