Наталья Водянова стала лицом Олимпиады в Сочи

На закрытии зимних Олимпийских игр-2010 топ-модель Наталья Водянова открыла презентацию XXII Олимпийских игр в Сочи.

Закрытие XXI зимних Олимпийских игр состоялось 28 февраля 2010 года на стадионе BC Place в Ванкувере. Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге принял олимпийский флаг от мэра Ванкувера и передал его мэру города Сочи Анатолию Пахомову. Сразу после церемонии передачи олимпийского огня топ-модель Наталья Водянова открыла презентацию XXII Олимпийских игр в Сочи.

В прямой трансляции с Красной площади Московский государственный камерный хор исполнил "Время вперед" Георгия Свиридова. Дирижировал оркестром Валерий Гергиев, находившийся в это время в олимпийском Ванкувере. Программу продолжили представители трех лучших школ российского балета –Большого, Мариинского и Новосибирского.

В телемосте из Сочи фигуристы Татьяна Навка и Роман Костомаров откатали показательный танец на фоне Черного моря. Мария Гулегина исполнила отрывок из оперы «Князь Игорь» композитора Александра Бородина. А завершили презентацию будущей зимней Олимпиады послы Сочи-2010 – Владислав Третьяк, Александр Овечкин, Евгений Плющенко и Ирина Роднина.