Хит

Научиться танцевать – легко! Сальса, свинг, ча-ча-ча – что круче?

Ча-ча-ча? Легко!

Анастасия Фролова, 21 год

«Я учусь на факультете журналистики ЮУрГУ. Когда узнала об этом проекте, поняла, что безумно хочу в нем участвовать, но, заходя впервые в этот зал, я почувствовала легкий страх. Нас собирались обучать настоящие профессионалы, а я никогда раньше не занималась бальными танцами. Это была моя давняя мечта, и я решила, что мечты детства нужно исполнять. Кто, если не я, воплотит их в реальность? Я собрала свои ноги и руки – и первое занятие прошло очень весело! Мне повезло с партнером, думаю, и другим девочкам тоже, потому что здесь не повезти с партнером просто не может.

Это сложно: собрать все тело воедино. Танцуют руки, ноги, спина и, в первую очередь, мозг, но в то же время это дико интересно и красиво!

Нам с партнером достался танец ча-ча-ча. Это очень красивый и подвижный танец, но его сложность заключается в том, что спина, шея должны быть прямыми, а движения резкими и точными. Связать все это сложно, но я буду стараться».

Никита Гридасов, 25 лет
Никита Гридасов

Танцевальный стаж – 17 лет

«В танцы я влюбился совсем маленьким, еще в первом классе. Оставаясь на продленке в школе, увидел, как ребята занимаются в кружке бального танца. С того дня я всеми силами старался найти любую возможность, чтобы посмотреть на их занятия. А потом все же решился и пришел сам. Так старался, что уже на первом турнире занял первое место!

Мы с моей партнершей для проекта выбрали ча-ча-ча. У этого танца есть некая особенная положительная энергетика. Мне кажется, что по настроению и темпераменту, по характеру он очень подходит к нашей паре: этот танец такой же подвижный, яркий и игривый».

Первый свадебный танец Юдашкина подарила отцу
Подробнее

Кто танцует круче всех? Проголосуй на стр. 5