Наводнения в США привели к гибели людей

Наводнения, вызванные ураганом «Эрмина», унесли жизни четырех человек, при этом еще трое пропали без вести.

В первых числах сентября сообщалось, что к американскому штату Северная Каролина около мыса Хаттерас от северо-восточных Карибских островов и Пуэрто-Рико движется ураган «Эрл». На днях беда пришла в Техас. Местные власти предполагают, что число погибших, раненых и пропавших без вести может возрасти, потому что часть машин была унесена наводнением. Сложная ситуация заставила губернатора Техаса Рика Пери призвать жителей находиться максимально далеко от воды и ни в коем случае не пытаться пересекать на машинах вброд ручьи и реки, вышедшие из берегов.

Напомним, вечером 6 сентября шторм «Эрмина» спровоцировал в Техасе и Оклахоме ливневые осадки. Спустя два дня, 8 сентября, можно было говорить уже о наводнении. Вышедшие из берегов реки, затопленные дороги, отсутствие водоснабжения – колоссальные финансовые потери и, самое страшное, унесенные жизни людей – вот к чему привели последствия шторма.

На юге Оклахомы были также замечены торнадо и штормы. Из-за этих природных катаклизмов в штате Миссури были закрыты несколько дорог.

На днях трагедия случилась и в Гватемале. Непрекращающиеся ливни и оползни унесли жизни 19 человек.