Названы лауреаты «Золотого Глобуса»

В Голливуде прошла 67-ая церемония вручения премии «Золотой глобус».

Фильм Джеймса Кэмерона «Аватар» стал лучшим фильмом года. Фильм был номинирован в четырех номинациях, а его главный соперник «Мне бы в небо» - в шести. Тем не менее, триумфатором вечера стали именно создатели «Аватара». Вместе с Кэмероном на награду за лучший фильм года были номинированы Кэтрин Бигелоу, Клинт Иствуд, Квентин Тарантино и Джейсон Рейтман.

Награду за лучший иностранный фильм получила «Белая лента» Михаэля Ханэке. С ней соперничали итальянская картина «Бария» Джузеппе Торнаторе, испанская лента «Разомкнутые объятия» Педро Альмодовара, французский фильм «Пророк» Ли Тамахори.

Джеймс Кэмерон
Джеймс Кэмерон
Мартин Скорсезе
Мартин Скорсезе

Лучшим мюзиклом стал «Мальчишник в Вегасе» Тодда Филлипса с Брэдли Купером, Эдом Хелмсом, Зэком Галифианакисом и Джастином Бартой в главных ролях.

Лучшей драматической актрисой года стала Сандра Баллок за фильм «Невидимая сторона».

Лучшей актрисой года в жанре комедии и мюзикла была признана Мэрил Стрип за роль в фильме «Джули и Джулия».

Дрю Бэрримор названа лучшей актрисой года в жанре минисериала за роль в исторической драме «Серые сады». Сериал также получил «Золотой глобус».

Лучшими актерами года стали Джефф Бриджес («Безумное сердце») и Роберт Дауни-младший («Шерлок Холмс»).

Специальный приз в номинации имени знаменитого американского режиссера Сесиля Блаунта де Милля был присужден легендарному американскому продюсеру, режиссеру и сценаристу Мартину Скорсезе.

Мэрил Стрип
Мэрил Стрип
Дрю Бэрримор
Дрю Бэрримор

Читайте также:

«Золотой Глобус» будет усыпан звездами