Названы лучшие из лучших в области туризма

В Анталье в гостинице Rixox Premium Belek прошла 17-я церемония вручения наград в области туризма.

Представителям судейского состава выпала нелегкая задача выбирать лучшего среди ведущих мировых отелей и гостиниц. В число победителей вошли и наши соотчечественники, так или иначе отличившиеся в области туристического бизнеса.

Питерский Corinthia Hotel назван лучшим европейским отелем для проведения деловых встреч. Moscow Mariott Grand Hotel также стал призером. Гостиница «Swissotel Красные холмы» признана лучшей гостиницей России. Ararat Park Hyatt и Radisson Royal, расположенные в столице, были отмечены в номинациях «Лучший бизнес-отель» и «Лучший люксовый отель».

В число номинантов следующего года наверняка войдет новый гостиничный комплекс, строительство которого запланировано в египетском Шарм-эш-Шейхе. Его жемчужиной станет самый большой в мире бассейн площадью 12 гектаров.

Помимо отелей жюри, в состав которого вошли 183 тыс. специалистов в области туризма и отдыха, отметило курортные пляжи и авиакомпании, занимающиеся доставкой пассажиров в любой уголок мира. По мнению экспертов, лидером на рынке авиаперевозок является голландская компания KLM. Она опередила такие известные компании, как British Airways и Air France.

Один из самых роскошных отелей в мире  Armani Hotels & Resorts, который открылся весной этого года, уже успел попасть в громкие заголовки. Основатель гостиницы класса люкс Джорджио Армани не смог присутствовать на открытии из-за массовой отмены рейсов в связи с извержением вулкана.