Названы номинанты на премию National Movie Awards

Главным претендентом на Национальную Британскую кинопремию стала вторая часть сумеречной саги.

В Великобритании обнародован список номинантов на престижную кинематографическую премию National Movie Awards 2010. Лидером по количеству номинаций оказалась картина «Сумерки. Сага. Новолуние».

«Сумерки. Сага. Новолуние» может быть признан «Лучшим фантастическим фильмом». В этой категории с ним поборются «Аватар», «Алиса в стране чудес» и «Битва Титанов». «Новолуние» номинировано также на награду «Прорыв года». Исполнители главных ролей в фильме Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон и Тейлор Лотнер представлены в категории «Лучший актер/актриса». Третий фильм из серии «Сумерки. Сага. Затмение» еще не вышел на экраны, но уже получил свою первую номинацию: он может стать «Самым ожидаемым фильмом лета».

Среди других номинаций:

«Триллер/Боевик года» – «Бесславные ублюдки», «Пипец», «Шерлок Холмс», «Остров Проклятых», «2012».

«Лучший фильм для семейного просмотра» – «Вверх», «Рождественская история», «Элвин и бурундуки 2», «Гарри Поттер и Принц-полукровка», «Моя ужасная няня».

National Movie Awards вручается с 2007 года. Кто станет победителем, решают зрители путем прямого голосования: в кинотеатрах они заполняют бюллетени и опускают их в специальные урны. Также голосование ведется и на официальном сайте премии. Лауреаты станут известны уже 26 мая.

Недавно были названы номинанты престижной музыкальной премии Муз-ТВ 2010.