Названы номинанты на премию National Movie Awards

Главным претендентом на Национальную Британскую кинопремию стала вторая часть сумеречной саги.

«Сумерки. Сага. Новолуние».
«Сумерки. Сага. Новолуние» стал самым популярным номинантом National Movie Awards.
Фото: Kinopoisk.ru

В Великобритании обнародован список номинантов на престижную кинематографическую премию National Movie Awards 2010. Лидером по количеству номинаций оказалась картина «Сумерки. Сага. Новолуние».

«Сумерки. Сага. Новолуние» может быть признан «Лучшим фантастическим фильмом». В этой категории с ним поборются «Аватар», «Алиса в стране чудес» и «Битва Титанов». «Новолуние» номинировано также на награду «Прорыв года». Исполнители главных ролей в фильме Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон и Тейлор Лотнер представлены в категории «Лучший актер/актриса». Третий фильм из серии «Сумерки. Сага. Затмение» еще не вышел на экраны, но уже получил свою первую номинацию: он может стать «Самым ожидаемым фильмом лета».

Среди других номинаций:

«Триллер/Боевик года» – «Бесславные ублюдки», «Пипец», «Шерлок Холмс», «Остров Проклятых», «2012».

«Лучший фильм для семейного просмотра» – «Вверх», «Рождественская история», «Элвин и бурундуки 2», «Гарри Поттер и Принц-полукровка», «Моя ужасная няня».

National Movie Awards вручается с 2007 года. Кто станет победителем, решают зрители путем прямого голосования: в кинотеатрах они заполняют бюллетени и опускают их в специальные урны. Также голосование ведется и на официальном сайте премии. Лауреаты станут известны уже 26 мая.

Недавно были названы номинанты престижной музыкальной премии Муз-ТВ 2010.