Названы номинанты премии Муз-ТВ 2010

Имена победителей самой престижной и зрелищной премии в российском шоу-бизнесе будут названы 11 июня.

Организаторы крупнейшей российской премии в области популярной музыки в ходе специальной пресс-конференции назвали номинантов на награду Муз-ТВ 2010. Церемония вручения премии состоится 11 июня в СК «Олимпийский».

Победитель прошлогоднего песенного конкурса «Евровидение 2009» молодой норвежец русского происхождения Александр Рыбак стал номинантом сразу в нескольких категориях – «Прорыв года», «Лучший исполнитель» и «Лучший саундтрек». Сможет ли Рыбак покорить сердца российского жюри и зрителей во второй раз станет известно уже через пару месяцев.

Номинанты премии Муз-ТВ 2010:

«Лучший исполнитель» – Александр Рыбак, Григорий Лепс, Дима Билан, Сергей Лазарев, Филипп Киркоров.

«Прорыв года» – Александр Рыбак, 23:45 & 5ivesta Family, «Градусы», Нюша, Татьяна Зыкина.

«Лучший саундтрек» – Александр Рыбак («Супергерой» из к/ф «Черная молния»), Алексей Воробьев («Забудь меня» из фильма «Неоконченный урок»), певица Макsим («Дорога» из «Книги Мастеров»), группа «Мумий Тролль» («Фантастика» из телесериала «Маргоша»), Филипп Киркоров («Просто подари» к картине «Любовь в Большом городе»).

«Лучшая песня» – «Я буду» 23:45 & 5ivesta Family, «Прости» группы «Вельвеt», «Ева» коллектива «Винтаж», «Обернись» дуэта «Город 312» и Баста, «Режиссер» команды «Градусы».

«Лучшая исполнительница» – Ани Лорак, Валерия, Жанна Фриске, Кристина Орбакайте, Макsим.

«Лучший альбомом» – «Superklass» Quest Pistols, «Sex» группы «Винтаж», «Дежавю» Игоря Крутого и Дмитрия Хворостовского, «Теплый» Ноганно, «The Boss» Тимати.

«Лучшая поп-группа» – «A'studio», «Quest Pistols», «Винтаж», «Дискотека Авария», «Ранетки».

«Лучший хип-хоп проект» – «Noize Mc», «Банд'эрос», «Баста», «Бумбокс», Тимати.

«Лучший дуэт» – 23:45 & 5ivesta Family с песней «Я Буду», Roma Kenga и Агния Дитковските с «Самолетами», «Город 312» и Баста с композицией «Обернись», Полина Гагарина и Ирина Дубцова с песней «Кому, зачем?», Тимур Родригез и Ани Лорак с песней «Увлечение».

«Лучшее видео» – «A'studio» на песню «Так же как все», Tanya и Жанна Фриске с Western, «ВИА Гра» и ролик «Сумасшедший», «Город 312» и Баста с клипом «Обернись», Тимати Ft. Busta Rhymes & Mariya с видеорядом на композицию Love You.

А осенью этого года в Мадриде состоится вручение самой престижной европейской премии в области музыки – MTV Europe Music Awards.