Названы номинанты премии «Золотая малина - 2013»

Традиционно за день до объявления номинантов на кинопремию «Оскар» мир узнал имена тех, кому в 2012 году стоило бы держаться подальше от съемочных площадок. В этом году от ехидных членов фонда «Золотая малина» досталось последней части франшизы «Сумерки» и фильмам «Папа-досвидос» и «Морской бой».

Сага «Сумерки» не впервые попадает под шквал критики со стороны американских кинолюбителей: в 2011 году очередные «Сумерки» получили аж девять номинаций на «Золотую малину»! «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2» переплюнул предыдущие части, получив 11 номинаций в 10 категориях и став абсолютным рекордсменом антипремии. Актеры и создатели фильма могут получить позолоченные малинки за худший фильм, худший сиквел, худший сценарий и т.д. В категории «Худшая экранная пара» у фильма «Сумерки» целых две номинации: на награду претендуют одновременно оскандалившиеся возлюбленные Кристен Стюарт (Kristen Stewart) и Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) и противоестественная кинопара Тейлора Лотнера (Taylor Lautner) и Маккензи Фой (Mackenzie Foy).

Адам Сэндлер (Adam Sandler), отличившийся рекордным количеством номинаций на премию прошлого года, в этот раз попал лишь в две категории: «Худший актер» и «Худшая экранная пара». Зато фильм с его участием, «Папа-досвидос», отметился почти по всем номинациям «Малины».

Остальные номинации достались Милле Йовович, Барбре Стрейзанд, Николасу Кейджу, Тайлеру Перри, Джессике Бил, Рианне, Лиаму Нисону и другим.