«Не только о кино» Кирилла Разлогова

Издательство «Совпадение» выпустило книгу известного культуролога и киноведа Кирилла Разлогова.

«Не только о кино» — субъективная аналитическая хроника культурной жизни страны и мира на рубеже веков и тысячелетий, написанная известный культурологом и киноведом Кириллом Разлоговым.

Кирилл Разлогов - доктор искусствоведения, профессор, директор Российского института культурологии, автор 15 книг и нескольких сотен статей о кино и медиа, об истории культуры и искусства, культурной политике и современной культуре. Организатор и отборщик ряда международных кинофестивалей. Заслуженный деятель искусств России. Автор и ведущий еженедельной программы «Культ кино с Кириллом Разлоговым» на телеканале «Культура». Преподаватель культурологии, истории кино, медиакультуры ВГИК, Высших курсов режиссеров и сценаристов, Института европейской культуры в Москве. Ученый секретарь Национальной Академии кинематографических искусств и наук России.

В основу издания положены заметки и статьи, написанные автором для ряда газет и журналов с начала 90-х годов, в первую очередь опубликованные в последнее время в журнале «Компания» ИД Родионова.

«Книга, предлагаемая вниманию читателя, может рассматриваться и как индивидуальная авторская хроника культурной жизни двух десятилетий, обрамляющих «миллениум» — знаковый и символически насыщенный год 2000-й, и как своеобразный исследовательский практикум — рассмотрение самых разных проблем и событий «сквозь призму» культуры и культурологи», - из введения к книге.