«Небесная арфа»

LABORATORIA Art&Science Space впервые в России представляют уникальный проект известного канадского художника, физика и архитектора Николоса Ривза. Высокотехнологичная метео-электронная установка переводит поэзию неба в музыкальную гармонию и не имеет аналогов в мире.

Мастер «небесной церемонии» Ривз превращает облака в объект сканирования, в цифровую абстракцию и музыку, благодаря научному знанию и технологиям. Небесная арфа, созданная художником, – это и научный прибор, и инструмент, порождающий музыкальные образы. Теперь красотой неба можно наслаждаться не только визуально, но и «аудиально».

Метео-электронная инсталляция «Небесная арфа» - результат научных разработок в радиоэлектронике, акустике и программировании – будет сканировать облачный ландшафт в атмосферных слоях на открытой территории LABORATORIA с помощью лазерного луча и превращать плотность, ледность, освещенность, температуру, высоту, скорость движения и другие параметры облаков в режиме реального времени в музыкальные созвучия с помощью уникального программного оборудования. «Небесная арфа» постоянно находится в ожидании появления облака, «общается» с ним и наполняет двор LABORATORIA небесной музыкой днем и ночью.

LABORATORIA Art&Science Space, Обухова пер., 3 3 июля – 20 октября