Нечеловеческие страсти: 11 фильмов о странной любви

Кино про любовь – это не всегда романтические истории из жизни. Иногда чувства в фильме возникают между человеком и каким-то невероятным существом. Мы выбрали самые впечатляющие сюжеты.

«Красавица и чудовище»

Фото: кадр из фильма «Красавица и чудовище»

На сегодняшний день существует несколько кинокартин и анимационных фильмов, посвященных этой красивой сказке о любви, верности и преданности. Недавний фильм 2017 года произвел настоящий фурор. Роль Чудовища сыграл Дэн Стивенс, а Красавицы – Эмма Уотсон. История в картине достаточно фантастическая. Одна старушка превратила Адама в безобразное чудовище, не забыв при этом заколдовать и его слуг. Теперь у принца есть одна-единственная возможность снять с себя проклятие: встретить свою единственную и добиться настоящей и чистой любви.

«Сумерки»

Фото: кадр из фильма «Сумерки»

Знаменитая сага, впервые захватившая киноэкраны в 2008 году, рассказывает о любви обаятельной девушки к вампиру. Чувство оказывается взаимным и, казалось бы, впереди хэппи-энд, но связь человека и мистического существа нарушает вековой запрет. К тому же возникает любовный треугольник, в который включается еще и оборотень. Так что с каждой новой частью история любви приобретает все больше граней и поворотов. А исполнители ролей Беллы и Эдварда Кристен Стюарт и Роберт Паттисон приобрели мощный заряд славы и армию фанатов.

«Человек-Паук»

Фото: кадр из фильма «Человек-Паук»

Герой серии фильмов компании Marvel ведет довольно странный образ жизни: то он примерный студент колледжа, то могущественный борец за справедливость, легко передвигающийся по отвесным стенам. Снято уже несколько фильмов о супергерое из комиксов, первый из которых появился в 1970 году. Разумеется, большая доля внимания отдана любовной линии. Человек-Паук пытается завоевать сердце своей одноклассницы и соседки. Им обоим приходится пройти через множество трудностей и жизненных хитросплетений.

«Форма воды»

Фото: кадр из фильма «Форма воды»

Фантастическая драма Гильермо дель Торо неожиданно для многих взяла главный «Оскар» 2018 году – как лучший фильм. И еще в трех номинациях. А всего номинирована была аж по 13 категориям! История любви немой уборщицы и водоплавающего мутанта, с одной стороны, очень необычна, с другой – очень уж напоминает «Человека-амфибию». Его изучают в научной лаборатории, она помогает морскому богу оттуда сбежать. Все это в антураже начала 60-х годов прошлого века. В итоге получается причудливая смесь событий и жанров, которую многие критики и зрители называют просто: сказка для взрослых.

«Человек-амфибия»

Фото: кадр из фильма «Человек-амфибия»

Легендарный фильм с Анастасией Вертинской и Владимиром Кореневым в главных ролях рассказал советскому зрителю про настоящую любовь! Необычность пары заключается в том, что красавица влюбилась в юношу по имени Ихтиандр, который обладает легкими и жабрами акулы. Свою уникальность герой приобрел благодаря смелым экспериментам его отца, доктора Сальватора, с пересадкой органов. Главный герой спасает девушку, тонущую в море. После мимолетной встречи между ними возникают настоящие чувства. Казалось бы, вот он – идеальный финал, но впереди серьезная борьба за любовь. Фильм стал лидером кинопроката в 1961 году, однако актуален и сейчас.

«Аватар»

Кадр из фильма «Аватар»
Фото: кадр из фильма «Аватар»

Созданный Джеймсом Кэмероном «Аватар» – это не только фильм, изменивший представление о кино и 3D-технологиях, но и прекрасная история невероятной и фантастической любви. Сюжет киноленты погружает зрителя в неизведанный мир другой планеты, населенный представителями иного разума. Главному герою предстоит перевоплотиться в одного из них, полюбить удивительную девушку – дочь вождя племени. А затем и перейти на сторону тех, кто сражается за свой мир.

«Страшно красив»

Кадр из фильма «Страшно красив»
Фото: кадр из фильма «Страшно красив»

Если парень пользуется безумной популярностью у девушек, это, скорее всего, значит, что он очень хорош собой. И богат к тому же – благодаря папе. Но из-за собственного высокомерия герой фильма Кайл умудряется однажды обидеть могущественную ведьму. Та в ответ отнимает у него самое ценное – красоту. Так что симпатичный старшеклассник превращается в настоящее чудовище с лысым черепом и покрытым шрамами лицом. А дальше как в сказке: снять проклятие может только любовь. Осталось найти девушку, которая полюбит сердцем, а не глазами.

«Стражи галактики»

Кадр из фильма «Стражи галактики»
Фото: кадр из фильма «Стражи галактики»

Еще одна фантастическая история любви: красавца Питера Квилла и отвязной девчонки из банды борцов за справедливость. Ну да, она зеленая. Мягко говоря, необычная. Зато непохожа на всех остальных. Так что неудивительно, что между ней и отважным Квиллом промелькнула искра. Попутно с главными событиями: напомним, что к герою попадает некий артефакт, принадлежащий злодею Ронану, который строит планы захвата Вселенной. Так что все события, включая романтические, разворачиваются в эпицентре межгалактической войны.

«Кинг-Конг»

Кадр из фильма «Кинг-Конг»
Фото: кадр из фильма «Кинг-Конг»

Приключенческий фильм «Кинг-Конг» 2005 года, который является ремейком одноименной картины 1933 года, погружает зрителя в удивительную и фантастическую атмосферу приключений. И очень странной, но трогательной любви! На протяжении всего фильма гигантский Кинг-Конг спасает очаровательную хрупкую красавицу и вытаскивает ее из сложных и опасных ситуаций.

«Отряд самоубийц»

Кадр из фильма «Отряд самоубийц»
Фото: кадр из фильма «Отряд самоубийц»

Легендарная парочка Джокер и Харли! Возможно, для давних поклонников этих персонажей словосочетание «настоящая любовь» может немного резать слух. Сама идея того, что у клоуна-социопата может быть искреннее романтическое влечение хоть к кому-то, звучит странно, но наблюдать за их историей – одно удовольствие.

«Шрек»

Кадр из фильма «Шрек»
Фото: кадр из фильма «Шрек»

История любви в полнометражном анимационном фильме из четырех частей, созданном по мотивам детской книги Уильяма Стейга «Шрек», всегда удивляла взрослых зрителей. В качестве романтической парочки – красавица-принцесса и анимированный герой зеленого цвета и странной формы тела. Сюжет захватывает интересными хитросплетениями и различными поворотами, а хрупкая красотка неожиданно превращается в такую же неуклюжую зеленую великаншу и при этом становится абсолютно счастлива!

80 лучших фильмов о животных, которые стоит посмотреть
  • Подробнее
10 актеров, которые ненавидят свои самые популярные роли
  • Подробнее
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.