Недели Каннского кино – 2015 в кинотеатре «Москва»

Фильмы Недель Каннского кино:

«Эми» – британский документальный фильм Асифа Кападия о певице Эми Уайнхаус, премьера которого состоялась на кинофестивале «Санденс-2015», а на телевидении — 4 мая 2015 года на канале HBO. Фильм также будет иметь ограниченный кинопрокат накануне телевизионной премьеры. Фильм о жизни певицы Эми Уайнхаус, которая была найдена мертвой 23 июля 2011 года с диагнозом «алкогольное отравление» в возрасте 27 лет в своем доме в Кэмдене, на севере Лондона.

«Моя мама» – после показа фильма на Каннском кинофестивале 2015 года публика аплодировала стоя на протяжении почти 8 минут. Маргарита снимает новый фильм, возлагая большие надежды на приглашенного голливудского актера, однако на поверку тот оказывается чудаковатым щеглом, который не может запомнить ни строчки сценария, зато веселит всю съемочную группу. Кажется, все летит в тартарары: Маргарита уходит от партнера, с дочерью не ладится, и даже образцово-показательный брак испытывает кризис.

«Декамерон» – фильм братьев Паоло и Витторио Тавиани 2015 года по мотивам нескольких новелл из одноименного произведения Джованни Боккаччо. В середине XIV века несколько благородных юношей и девушек сбегают из Флоренции, охваченной эпидемией чумы. Они поселяются на загородной вилле, а для того чтобы скоротать время, рассказывают друг другу истории.