Недели Каннского кино – 2015 в кинотеатре «Москва»

«Любовь» – французский драматический 3D-фильм, снятый Гаспаром Ноэ по собственному сценарию. Мировая премьера состоялась 20 мая 2015 года на Каннском кинофестивале – 2015. Мерфи просыпается в постели рядом с худой блондинкой Оми, его нынешней подружкой и по совместительству матерью его ребенка по имени Гаспар. Парень живет в наркотическом опьянении и не помнит, что же произошло вчера, но все еще любит свою бывшую девушку Электру. И именно в этот момент ему звонит обеспокоенная мать Электры, чтобы сообщить, что она бесследно исчезла несколько месяцев назад.

«Убийца» – фильм режиссера Дени Вильнёва. Фильм был выбран для участия в основной конкурсной программе Каннского кинофестиваля 2015 года. Офицер полиции из Аризоны Кейт Мейси пересекает мексиканскую границу, чтобы найти наркобарона.

«Лобстер» – фильм 2015 года режиссера Йоргоса Лантимоса. Фильм был показан в рамках конкурсной программы Каннского кинофестиваля 2015 года, где получил приз жюри. В недалеком будущем в соответствии с законами Города одинокие люди направляются в Отель, где они должны найти себе пару в течение 45 дней. Если им это не удается, то их превращают в животных и отправляют в Лес.