ТОП

Недетские драмы, претендующие на Оскара

Накануне вручения премии «Оскар» в прокат выходят претенденты на эту престижную премию. Woman`s day спросил у экс-руководителя киноклуба «Колизей», а ныне – руководителя издания Cinemaplex Татьяны Лещинской, на какие фильмы, выходящие в прокат, стоит обратить внимание тольяттинцам. Большинство названных лент оказалось рассчитанными на зрителей старше 16 лет.

«Большие глаза»

Яркая и цветущая Америка 50-х. В сочных красках Сан-Франциско зарождается то, что разрушит традиционный взгляд на искусство и бесповоротно изменит то, как выглядит наша жизнь. Появившийся из ниоткуда художник Уолтер Кин придумал поп-арт. Его необычные картины, изображающие трогательных детей с огромными глазами, произвели настоящий фурор и буквально заполонили весь мир. Их печатают на календарях, открытках, домохозяйки щеголяют в фартуках с их изображением. Уолтер становится королем современного искусства, одним из самых известных арт-деятелей планеты. Но на пике славы художника его скромная супруга Маргарет вдруг утверждает, что Уолтер — мошенник, и именно она автор знаменитых картин. Неожиданно открываются шокирующие подробности жизни четы Кин. Весь мир замер в ожидании ответа на вопрос: кто же все-таки тот гений, чьи смелые и оригинальные картины украшают теперь каждую гостиную от Парижа до Аляски?

Драма

Режиссер – Тим Бертон

В ролях: Эми Адамс, Кристоф Вальц, Кристен Ритер

США, 2014 г.

Продолжительность – 1 час 46 минут

Возрастные ограничения: 16+

Где посмотреть: «Аэрохолл» (тел. автоответчик 31-00-31, тел. кассы 36-35-11), «Три пингвина» (тел. автоответчика 33-33-33, тел. кассы 363-000), «Вега-Фильм» (ТРК «Вега» тел. автоответчика 21-44-44, тел. кассы 53-59-59), ТРК «Капитал» (кассы 95-00-58), 15–28 января