Неизвестные напали на здание подмосковного управления СКП РФ

Злоумышленники, ворвавшиеся в помещение Следственного управления СКП РФ по Московской области, вскрыли 25 сейфов следователей, в которых хранились уголовные дела.

Несмотря на опасения, неизвестные, проникшие во вторник в помещение отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Московской области, не похитили уголовные дела и вещественные доказательства. Под угрозой наверняка были и данные о результатах расследования катастрофы под Смоленском, которыми РФ решила поделиться с Польшей.

«Неизвестные вскрыли 18 кабинетов и 25 сейфов, связали сотрудника частного охранного предприятия, охранявшего служебное помещение... Осмотром места происшествия установлено, что похищены телевизор и видеокамера. Ни уголовные дела, ни вещественные доказательства не похищены. По версии следствия, целью похитителей были материальные ценности», говорится в сообщении на сайте СКП, который не усматривал криминала в смерти матери Чичваркина.

По данным следствия, 31 августа около 4.00 трое неизвестных в масках проникли в помещение следственного отдела по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Московской области, расположенного на Русаковской набережной в Москве. Ранее в СМИ появилась информация о том, что злоумышленники похитили уголовные дела и вещественные доказательства.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ («Разбой»). Санкция данной статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.