Нельзя пропустить! 5 крупнейших событий грядущего сезона: полная афиша

Уже с сентября выходят с каникул все театры, Магнитка снова попадает в гастрольные туры звезд и местные исполнители готовят громкие премьеры. Календарь крупнейших культурных событий, обязательных к посещению, – в афише Woman’sDay.

PianoVoice

Когда: 26 сентября (18:30)

Где: большой зал Магнитогорской государственной консерватории (ул. Грязнова, 22)

Цена билета: 300 рублей

Справки по телефону: 21-46-07

На сцене консерватории выступит российско-итальянский дуэт Андреа Мерло и Людмилы Велинской с программой «PIANOVOCE». Уникальный творческий тандем сформировался в 2010 году в стенах Московской консерватории им. П. И. Чайковского.

Андреа Мерло родился в Парме. С детства влюбленный в классическую музыку, он получил блестящее музыкальное образование: сначала в Пармской консерватории, затем в Музыкальной академии в Ванкувере.

«Посещение оперных спектаклей – было неизменной традицией нашей семьи. Меня завораживало насыщенное звучание оркестра, красота человеческого голоса. После каждого посещения я долго переживал полученные впечатления, размышлял, погруженный в детские фантазии. Однако мое увлечение родители не сразу восприняли всерьез. Учиться игре на фортепьяно они разрешили, только когда мне исполнилось 8 лет», – рассказывает Андреа.

В 2007 году исполнитель, которого завораживала русская музыка, отправился в Россию, поступил Московскую консерваторию, где и познакомился с Людмилой Велинской.

Людмила Велинская родилась в Сочи. Уже с четырех лет девочка пела сложные вокальные композиции и с легкостью исполняла народные песни. В 16 лет Людмила поступила в Сочинское училище искусств, в 2006 году стала студенткой Московской государственной консерватории.

Активное участие в становлении и развитии дуэта молодых исполнителей принимали профессор Московской консерватории Аристотель Константиниди и профессор Наталья Голубева, ценнейшие советы и наставления Андрея и Людмиле давали Норман Шетлер и Том Крауз.

Дуэт получил первую премию Международного конкурса камерной музыки «Кампокиаро» в Италии, выступал в Большом, Малом и Рахманиновском залах Московской консерватории, Сочинском органном зале, в концертном зале Итальянского института культуры в Москве, посольствах ЕС и США, Баварской филармонии и в театрах севера Италии и т. д.

В 2014 году Людмила Велинская и Андреа Мерло стали лауреатами международного конкурса вокально-фортепианных дуэтов «Pianovoce» (Москва). Дуэт активно концертирует в России, Италии, Германии и Австрии.