Фото

Необычные татуировки девушек Владивостока

Щупальца осьминога, затерянный среди звезд космонавт, стилизованная таблица кофейных вкусов и рисунок 9-летней девочки... К выбору рисунков на своем теле эти девушки подошли более чем основательно! Героини нашей статьи украшают тело татуировками со смыслом, а за каждым рисунком – своя история. Woman's Day выяснил, какая именно.

Наталья Коновалова, 26 лет

– Первую татуировку сделала в 20 лет – цветок лотоса с узорами на левой ноге, чтобы закрыть некрасивый шрам. Идею следующей тату вынашивала несколько лет. Хотела забить правую руку, не понимала чем. В руки попал альбом норвежского электронного эмбиент-проекта Biosphere. Альбом называется Patashnik. Так в художественной литературе (мировая история космонавтики таких случаев не имеет) называют астронавта, оторвавшегося от космического корабля и улетевшего навсегда в открытый космос. Все, что ему остается – смотреть на звезды, пока не кончится кислород.

Я нахожу эту картину очень романтичной, явление паташника в каком-то смысле символизирует саму жизнь от рождения человека (отделение от тела матери) до его смерти. Так на моей руке появился космонавт, зависший на орбите и наблюдающий полярное сияние на поверхности Земли. Сейчас эта татуировка только на запястье, до локтя. В планах закрасить всю руку так же на тему космоса, а на плечи, грудь и спину положить изображение галактики Млечный Путь. Я астроном-любитель и уже продолжительное время регулярно наблюдаю различные явления: затмения, кометы, недавно начала заниматься астрофотосъемкой.

Татуировки делать долго, больно и дорого. Но оно того стоит.