Фото

Необычные татуировки девушек Владивостока

Маша Климова, 21 год

– Лет в 13–15 я загорелась мыслью о татуировке, но хотела подойти к этому обдуманно и взвешенно. Я долго думала, какую же сделать, нравилось очень много эскизов, но определиться не могла. Как-то так получилось, что стал симпатичен символ якоря: рисовала в тетрадях в школе и университете, коллекционировала картинки с изображением якоря, да и у нас в городе очень много морской символики – так пришла в голову идея и о татуировке.

Попросила любимого человека о таком своеобразном подарке на Новый год, а он не только согласился, но и поддержал меня в этом начинании, так мы стали счастливыми обладателями наших парных якорей. Люди часто спрашивают, почему именно якорь и что в нем такого. Мы не придаем нашим тату какого-то глубокого философского смысла, в первую очередь нам просто нравится изображение. А значение татуировки тоже вполне отвечает нашим идеям: якорь – это древний символ, который означает надежду, помогает не сбиться с намеченного пути, противостоять ветрам и оставаться самим собой.

Делать татуировку было совсем не больно, даже щекотно, но это зависит от места нанесения. После первой татуировки всегда хочется вторую, третью, десятую, есть очень много идей, которые хочется воплотить в реальность, надеюсь, что в скором времени обзаведусь новым рисунком на теле.