Неужели в Воронеж едет Челентано?

По всему городу висят зазывающие афиши: Celentano. Но сам Адриано первый и последний раз был в России в 1987 году. Неужто нам так повезло? В ноябре столицу Черноземья посетят сразу несколько мировых звезд – Сандра, Наталия Орейро и Маурицио Швейцер.

Celentano Tribute Show

Челентано был в России в 80-х. Тогда Адриано выступал в Москве. Сейчас Челентано редко дает концерты даже в Италии. Конечно, периодически появлялись музыканты, пародирующие манеру поведения Адриано и тембр его голоса. Лучше всех это удалось сделать Маурицио Швейцеру, который родился с Челентано на одной улице. Именно шоу Маурицио – Celentano Tribute Show – и увидят воронежцы. Кстати, сам Адриано видел это представление и в шутку говорит, что ему приятно посмотреть на себя молодого и беззаботного.

Накануне российских гастролей Woman`sDayзадал несколько вопросов Маурицио. Певец рассказал, почему российские концерты имеют для них особую важность, что значит «челентанить» и какие сюрпризы ждут наших зрителей.

Маурицио, расскажите, как вы решили создать Celentano Tribute Show?
Маурицио Швейцер (maurizio shveither)

Шоу появилось очень естественно. Я много лет выступал в клубах с репертуаром «лучшее во всех жанрах». Так как Адриано мой любимый артист, то каждый вечер у меня был особый момент, посвященный его музыке. Постепенно я вдруг понял, что люди приходят на мои шоу именно за «моментом Челентано». Кто-то начал говорить, что я исполняю все песни в точности как Адриано, двигаюсь как Адриано, говорю как Адриано… Можно сказать, это зрители решили, что я должен создать Celentano Tribute Show! Должен признать, что меня не пришлось долго уговаривать, мне нравится перевоплощаться в Адриано еще с детства.

Видел ли сам актер ваше шоу? Ему понравилось?
Маурицио Швейцер (maurizio shveither)

Уже много лет Адриано живет очень замкнуто. Он очень редко появляется на публике, так что его присутствие на наших шоу маловероятно.

Готовите ли вы специальную программу для российской публики? Отличается ли репертуар для итальянских выступлений от русского шоу?
Маурицио Швейцер (maurizio shveither)

Да, конечно. Я узнал, что русские знают и любят много песен, которые в Италии, например, не пользуются большой популярностью. И наоборот, есть отличные песни Адриано шестидесятых годов, почти неизвестные в России. Думаю, это потому что, что в Россию итальянская музыка пришла в конце 70-х – начале 80-х годов. Исходя из всего этого, мы подготовили специальную программу для России. Она будет включать в себя песни, любимые в России, и некоторые песни, которые мы хотели бы открыть для вашей публики, а также композиции, которые были исполнены Челентано на памятном и единственном московском концерте в 1987 году.

Когда: 6 ноября

Где: Event-hall, сити-парк «Град», тел. 228-02-01.

Начало в 20:00.

Билеты: 1050–2730 рублей.