Фото

Невеста-панк, Красная Шапочка с мечом, Гомора: выбери, кто лучше!

В Екатеринбурге прошел четвертый фестиваль анимэ и косплея Halloween Fest. Woman’s Day узнал, что заставило милых девушек и парней превратиться в монстров!

Ferray (Стас), 21 год, Тюмень, образ – Рыцарь крови из неофициального веб-комикса

«Это второй лично мной сделанный костюм. Я потратил на его изготовление примерно месяц не очень упорного труда. Резинки мне немного пережимают – я еще не научился нормально закреплять. Папа над моим увлечением косплеем смеется, он за мужицкие увлечения, а маме – нравится».

Orengi (Любовь), Уфа, образ – Гаечка

«Я характером очень похожа на Гаечку и фигурой тоже (у меня 46 размер). Все анимэ-персонажи – худые, у них 40-42 размер. Это мой второй костюм, я была в нем на AniMau в Уфе. Мне не очень комфортно в костюме – я с трудом сажусь, все перетянуто. Но это просто я не очень хорошо шью. Мама сначала критикует, а потом показывает фотки моим родственникам и говорит, какая я молодец – не пью, не курю, а сама шью костюмы».

Саюри (Лена), образ Граммар-наци

«На фестивали я хожу с 2009 года, но косплею только полтора года – до этого очень боялась. А потом как понеслось! Я получаю моральное удовлетворение от таких костюмов. Это образ из интернета (граммар-наци - образ интернет-тролля, который придирается к орфографии и пунктуации), визуально его можно изобразить каким угодно. Мне немного жарко, потому что лакэ (лаковая кожа) не пропускает воздух, но хотя бы в ногах хорошо – поддувает».