Фото

Невеста-панк, Красная Шапочка с мечом, Гомора: выбери, кто лучше!

Варя, 15 лет, образ – Джокер

«Это мой любимый злодей из Вселенной DC. Я его люблю за его эксцентричность, экстравагантность и позитив! Костюм делать было не сложно, а очень интересно. На фестивале я чувствую себя комфортно. Когда ты стоишь за кулисами, тебя трясет от волнения. Но когда ты выходишь на сцену, ты понимаешь, что зал – твой!»

Mimurka Mimii (Алиса), 24 года, образ Лисички-медсестрички

«Я уже 6 лет увлекаюсь косплеем – к нему меня привели любовь к анимэ и желание побыть в шкуре любимых персонажей. Я люблю костюмы легкие и эротичные. Все мои костюмы довольны простые, требуется больше терпения для шитья, а не в плане крафта. Шить мне помогает мама. Мои костюмы привлекают внимание мужчин. И женщин тоже!»

Fretty, 20 лет, образ – Красная Шапочка

«Косплеить я начала года полтора назад. Я всегда любила театр, и мне всегда нравилось уходить от обыденности. Косплей мне очень в этом помогает. Когда ты переодеваешься, ты чувствуешь себя гораздо лучше, появляется долька неожиданности и необычности. Я достаточно мягкий человек в жизни, и мне тяжело было показать агрессию лицом. Корсет мне очень жмет. И если честно, чтобы его полностью затянуть на талии, я почти не ела два дня! Линзы тоже создают некий дискомфорт – такая дымка по краям».

Анастасия, образ – Джудал из «Лабиринта магии»

«Посмотрела два сезона анимэ и так и выбрала своего персонажа. Увлекаюсь косплеем давно и уже даже не считала, сколько принимала участие в фестивалях. У меня один костюм на один фест, на новый – всегда делаю новый костюм. Старые лежат в шкафу и ждут удачного фотосета или феста в другом городе».

Freja (Алина), 22 года и Baron (Александр), 29 лет, образы Жениха и Невесты в стиле стим-панк

Алина: «Это второй наш выход, и мы волнуемся в этот раз гораздо меньше, чем в первый. Это наши свадебные костюмы. К свадьбе пришлось долго готовиться. Наша свадьба была в стиле стим-панк, все наши родственники были в этом стиле. Я сама все это шила и нашивала. И, честно говоря, до этого костюма я вообще думала, что не умею шить. Создание новых образов – это возможность расширить свою жизнь, почувствовать себя другим человеком или даже не человеком! Корсет мне ужасно давит!»

Александр: «Я увлекся косплеем, можно сказать, за компанию с супругой. Но это не самое мое любимое увлечение. Я не очень люблю быть в компании множества людей. Но люблю, когда меня фотографируют. А в костюме я чувствую себя комфортно».