Невменяемый чемпион по боям без правил на свободе

В Петербурге из психиатрической больницы сбежал Вячеслав Дацик, мастер по боям без правил.

«Рыжий Тарзан», как называли его на ринге, находился на лечении в психбольнице под Гатчиной. Туда его определили по решению суда после нескольких ограблений, в которых он участвовал. Дацик порвал руками металлическую сетку на заборе и ушел. Как отметил Леонид Ефремов, исполняющий обязанности главврача больницы, назвать это побегом сложно: «Можно и через забор перелезть. Простой забор. Для тренированного спортсмена это не трудно». Это не первый самовольный уход опасных преступников на этой неделе. Так, недавно в Таджикистане из СИЗО сбежала группа боевиков.

Этого больного боялись почти все сотрудники заведения. Санитары, которые имели схожие со спортсменом габариты, водили его закованным в наручники и кандалы. При этом никакого лечения Дацик не получал, поскольку отказывался принимать препараты, а делать ему уколы принудительно медсестры боялись. Этим психиатрам повезло меньше, чем лечащему врачу Оксаны Григорьевой, которая получила от пациентки в подарок автомобиль.

Сразу же после выхода на свободу Вячеслав Дацик занялся привычным делом – ограбил магазин. Продавцы и охранник благоразумно решили не вступать в спор с человеком, имеющим 190 см роста и 140 кг веса. В УВД сообщили следующие детали преступления: «В ходе ограбления было похищено порядка 7 тыс. рублей наличных денег и два сотовых телефона. В настоящий момент сотрудники уголовного розыска проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения данного гражданина».

В 2007 году Дацика задерживали за вооруженные налеты на салоны мобильной связи. Тогда он был признан невменяемым, и его определили в лечебное учреждение с решетками на окнах и вооруженной охраной. Помещение его в обычный стационар многих удивило, ведь мастер по боям без правил не раз заявлял о причастности к убийствам и всегда вел себя агрессивно.