Новая книга Пелевина — уже в продаже

Одно из самых ярких литературных событий года — продажа новой книги культового писателя Виктора Пелевина «П5: прощальные песни политических пигмеев пиндостана»» — стартовало в книжном магазине «Москва» в ночь с 4 на 5 октября.

Буква «П» имеет сакраментальное значение в творчестве Пелевина — с этой буквы начинается фамилия автора и имена многих героев его книг. Поэтому презентация книги прошла именно в Полночь. А так как в названии книги присутствует цифра 5 и состоит она из пяти частей, то случилось это в ночь на пятое.

Многие поклонники творчества одного из самых талантливых мистификаторов нашего времени, пришедшие ровно к двенадцати ночи, были разочарованы. Оказалось, что чтобы купить книгу с автографом автора, нужно было занимать очередь часов с шести вечера и получить специальный талончик. В результате, как выяснилось, в пятидесятку счастливых обладателей подписанных лично Пелевиным книг попали не только страстные почитатели его произведений, но и случайные прохожие, услышавшие об этой акции.

Автограф писателя оказался незамысловатым и мистическим одновременно: между инициалом «В» и просто написанной фамилией — древний сакральный символ, глаз в перевернутой пирамиде.

«П5» — первая книга Пелевина, над которой работал литературный редактор (по мнению автора, работу эту стоит признать успешной) и первая, работа над которой велась в обстановке столь строгой секретности, что ни один текст из сборника не попал в сеть, как это случилось с предыдущей книгой Пелевина — «Пятая империя».

По материалам РИА-Новости.